※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるの♡ママ
家事・料理

お弁当節約術。冷凍食品はあまり買わず、おかずを作りだめして冷蔵庫に…

お弁当節約術♡

冷凍食品はあまり買わず、おかずを作りだめして冷蔵庫に入れています。

本当は冷凍して保管しておきたいのですが…なんか怖くて笑


冷蔵庫のおかずは物にもよると思いますがみなさんはどれぐらい保管してますか?

また、冷凍できるお弁当のおかずを何かあったら教えてください♡

コメント

まままり

からあげ、トンカツ、味なし肉だんご(解凍してから味付けするので味を変えてヘビロテできます♡w)、きんぴらごぼう、きんぴられんこん、ひじき煮は冷凍ストックしています♪

  • はるの♡ママ

    はるの♡ママ

    なるほどー。肉団子いーですね♡

    作ってみます!

    • 2月16日
3人目ママ

冷蔵より冷凍の方が怖いんですか!?逆だと思ってました(;☉_☉)

私は冷蔵庫の保管が手作りは不安でハンバーグや海老フライなどを冷凍保存しています(❁´◡`❁)

  • はるの♡ママ

    はるの♡ママ

    なんでも冷凍できると良いんですが、よく分かんなくて(´;ω;`)

    小分けにしとくと便利そうです!

    • 2月16日
とんきち

冷凍は、ハンバーグ、チキンナゲット、焼き魚、そぼろなどを作っておきます。

冷蔵は1週間くらいは使います。