※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

事情があって4月に入園できず入園式を経験させてあげられなかった方いますか?

事情があって4月に入園できず入園式を経験させてあげられなかった方いますか?

コメント

らる

私の所は途中入園の子は来年度の入園式で出席になりますが、けいさんの所はそれっきりなのですかね?😭✨💦

• あい

あい

なるほど!ありがとうございます!

• 2月27日
オレンジさるぼぼ

私の話ですが、私は途中入園だったので、入園式に出てません
年中だったのでなんとなく覚えてますが、今思っても特にどうってことないです
お友達もグループがあったってわけでもなかったので、みんなと仲良くしてました
保育士は最悪でしたが、お友達はたくさんいて楽しく過ごせたので、入園式とか親の自己満足かなと思います

• あい

あい

そうなんですね!!確かに自己満足かもしれませんね!!参考になります!

• 2月27日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

まぁ、親はひとつの節目として晴れ姿を見たいところですけどね
    せっかくなので内容を重視しましょう(^^)
    晴れ姿は卒園式、小学校の入学式に取っておきましょう
    けいさんのお子さんが保育園生活でたくさんたくさん成長しますように!

• 2月27日
  • あい

あい

そうですね!!!!

• 2月27日