子育て・グッズ 入間市の保育園で二次選考の面接して決定通知きた人いますか?😥 入間市の保育園で二次選考の面接して決定通知きた人いますか?😥 最終更新:2019年2月27日 お気に入り 保育園 面接 入間市 はな(3歳10ヶ月, 7歳, 9歳, 13歳) コメント りらっぬま 前に役所で聞いたら3月7日か8日に通知を発送するらしいですよ(^^) 2月27日 はな ありがとうございます!保育園で多分説明会が2日あるって言われたのですが決定通知が来てなくてどうしようと思って(;´Д`A ありがとうございました^^ 2月27日 りらっぬま 私も7日にあるのにどうしようかと思って役所に連絡したら通知来てから個別でやってもらってくださいとのことでした😅 うちの子の通う予定の園では他にも説明会当日に来れない人がいるからその人たちと一緒にやりましょう!と言われたので、はなさんのところも個別か、説明会2回目に参加できると思いますよ😊 親としては色々知りたいから早めに行きたいですよね😅 2月27日 はな ありがとうございます!やっぱり通知きてないのに説明会参加するのはおかしいですもんね😅来てから参加しようと思います。やっぱり面接したら保育園決まったと思って大丈夫なんでしょうか😔? 2月27日 りらっぬま 私もそれも役所に聞いたら8割りくらい大丈夫!でも、子供自体に加配が必要だったり、職員が急に辞めて人手が足りなくなったりしたら入れないこともあるとのことでした😣 早く安心したいですよね😫 2月27日 はな はい、早く安心したいです(;o;) ありがとうございました^^* 2月28日 ごりらっこ 横入り失礼します。 今、保育課に寄ったのですが、 5日に発送したそうです。 本日届く予定とのこと、ポスト確認してください! 3月6日 りらっぬま わざわざありがとうございます😊 今出先なので帰ってから見てみますね☺️ 3月6日 はな ありがとうございました! なんとか第1希望に入れました^^ 3月13日 はな ありがとうございました^^ 第1希望に入れました 3月13日 りらっぬま よかったですね😊おめでとうございます👏 うちも二次審査前に第1希望変更したおかげか無事入れました😊 明日説明会です☺️ 3月13日 はな おめでとうございます^^*!うちも1次のときとは違う保育所を第1にしました^^ なんとか安心できましたね^^でも真ん中の子を小規模に入れるのでまた3歳児で保育所探さなきゃです。。( ;∀;) 3月13日 りらっぬま 変更しなかったら入れなかったと思います😫 真ん中くんと末っ子くんは別の園なのですね😫 送迎が大変ですね😭 0歳児、意外と若干名空いてたんですね! 小規模行ってたらかなりの確率で入れるらしいと何かで聞きました☺️ 3月13日 はな 求職で申し込んで末っ子は母に預けて上の子だけ入れる感じです( ^ω^ ) 小規模の2歳なら入れるかなと思って申し込んでみたらなんとか入れました><本当に良かったです。 3月13日 りらっぬま そういうことでしたか☺️ お母さんもさすがに2人みるのは大変ですもんね💦 条件のいいお仕事見つかるといいですね😊 3月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます!保育園で多分説明会が2日あるって言われたのですが決定通知が来てなくてどうしようと思って(;´Д`A
ありがとうございました^^
りらっぬま
私も7日にあるのにどうしようかと思って役所に連絡したら通知来てから個別でやってもらってくださいとのことでした😅
うちの子の通う予定の園では他にも説明会当日に来れない人がいるからその人たちと一緒にやりましょう!と言われたので、はなさんのところも個別か、説明会2回目に参加できると思いますよ😊
親としては色々知りたいから早めに行きたいですよね😅
はな
ありがとうございます!やっぱり通知きてないのに説明会参加するのはおかしいですもんね😅来てから参加しようと思います。やっぱり面接したら保育園決まったと思って大丈夫なんでしょうか😔?
りらっぬま
私もそれも役所に聞いたら8割りくらい大丈夫!でも、子供自体に加配が必要だったり、職員が急に辞めて人手が足りなくなったりしたら入れないこともあるとのことでした😣
早く安心したいですよね😫
はな
はい、早く安心したいです(;o;)
ありがとうございました^^*
ごりらっこ
横入り失礼します。
今、保育課に寄ったのですが、
5日に発送したそうです。
本日届く予定とのこと、ポスト確認してください!
りらっぬま
わざわざありがとうございます😊
今出先なので帰ってから見てみますね☺️
はな
ありがとうございました!
なんとか第1希望に入れました^^
はな
ありがとうございました^^
第1希望に入れました
りらっぬま
よかったですね😊おめでとうございます👏
うちも二次審査前に第1希望変更したおかげか無事入れました😊
明日説明会です☺️
はな
おめでとうございます^^*!うちも1次のときとは違う保育所を第1にしました^^ なんとか安心できましたね^^でも真ん中の子を小規模に入れるのでまた3歳児で保育所探さなきゃです。。( ;∀;)
りらっぬま
変更しなかったら入れなかったと思います😫
真ん中くんと末っ子くんは別の園なのですね😫
送迎が大変ですね😭
0歳児、意外と若干名空いてたんですね!
小規模行ってたらかなりの確率で入れるらしいと何かで聞きました☺️
はな
求職で申し込んで末っ子は母に預けて上の子だけ入れる感じです( ^ω^ )
小規模の2歳なら入れるかなと思って申し込んでみたらなんとか入れました><本当に良かったです。
りらっぬま
そういうことでしたか☺️
お母さんもさすがに2人みるのは大変ですもんね💦
条件のいいお仕事見つかるといいですね😊