コメント
りらっぬま
前に役所で聞いたら3月7日か8日に通知を発送するらしいですよ(^^)
りらっぬま
前に役所で聞いたら3月7日か8日に通知を発送するらしいですよ(^^)
「保育園」に関する質問
現在早生まれの1歳8ヶ月の娘がいて、2人目を希望していますが、何歳差にするかで夫と意見が分かれています。 夫は、3学年差は高校と大学の入学が被るからお金が心配。4学年差がいい。大学も4年大学だと被るのはちょっと…
保育園に行き始めてから癇癪やイヤイヤが強くなったお子さんいますか? もう保育園へ行き始めて2年近く経つのですが、長引く登園渋りから、最近やっと母子分離不安が強い子なんだと気づくようになりました。 思えば、保…
服の消毒について教えてください🙇🏻♀️ 保育園から帰宅後、娘のロッカー付近で他の子が嘔吐してしまったと連絡がありました。 直接嘔吐物はかかっていないようですが、 飛沫が怖いためロッカーのものを全て袋にまとめてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
ありがとうございます!保育園で多分説明会が2日あるって言われたのですが決定通知が来てなくてどうしようと思って(;´Д`A
ありがとうございました^^
りらっぬま
私も7日にあるのにどうしようかと思って役所に連絡したら通知来てから個別でやってもらってくださいとのことでした😅
うちの子の通う予定の園では他にも説明会当日に来れない人がいるからその人たちと一緒にやりましょう!と言われたので、はなさんのところも個別か、説明会2回目に参加できると思いますよ😊
親としては色々知りたいから早めに行きたいですよね😅
はな
ありがとうございます!やっぱり通知きてないのに説明会参加するのはおかしいですもんね😅来てから参加しようと思います。やっぱり面接したら保育園決まったと思って大丈夫なんでしょうか😔?
りらっぬま
私もそれも役所に聞いたら8割りくらい大丈夫!でも、子供自体に加配が必要だったり、職員が急に辞めて人手が足りなくなったりしたら入れないこともあるとのことでした😣
早く安心したいですよね😫
はな
はい、早く安心したいです(;o;)
ありがとうございました^^*
ごりらっこ
横入り失礼します。
今、保育課に寄ったのですが、
5日に発送したそうです。
本日届く予定とのこと、ポスト確認してください!
りらっぬま
わざわざありがとうございます😊
今出先なので帰ってから見てみますね☺️
はな
ありがとうございました!
なんとか第1希望に入れました^^
はな
ありがとうございました^^
第1希望に入れました
りらっぬま
よかったですね😊おめでとうございます👏
うちも二次審査前に第1希望変更したおかげか無事入れました😊
明日説明会です☺️
はな
おめでとうございます^^*!うちも1次のときとは違う保育所を第1にしました^^ なんとか安心できましたね^^でも真ん中の子を小規模に入れるのでまた3歳児で保育所探さなきゃです。。( ;∀;)
りらっぬま
変更しなかったら入れなかったと思います😫
真ん中くんと末っ子くんは別の園なのですね😫
送迎が大変ですね😭
0歳児、意外と若干名空いてたんですね!
小規模行ってたらかなりの確率で入れるらしいと何かで聞きました☺️
はな
求職で申し込んで末っ子は母に預けて上の子だけ入れる感じです( ^ω^ )
小規模の2歳なら入れるかなと思って申し込んでみたらなんとか入れました><本当に良かったです。
りらっぬま
そういうことでしたか☺️
お母さんもさすがに2人みるのは大変ですもんね💦
条件のいいお仕事見つかるといいですね😊