※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が腕枕でしか寝ない。腕枕をやめたいが起きてしまう。同じ経験の方、やめ方を教えてください。

生後8ヶ月の娘を育てています。
新生児の頃から夜寝る時、腕枕じゃないと寝ません💦
頭も重くなってきたし、そろそろ腕枕をやめたいのですが、外すと起きてしまいます😣
同じように腕枕じゃないと寝ないという方いませんか?
また、腕枕してたけど今は腕枕なしで寝れるようになったという方いらっしゃれば、どうやってやめられたか伺いたいです!

コメント

あられ

ずっと腕枕です。
爆睡モードに入った時にさりげなく抜くとそのまま普通に寝てくれてるんですが、また眠りが浅くなってくると動いて動いて、、、腕枕するとまた寝ます笑
腕麻痺してきて大変ですよね😓

• まあ

まあ

回答ありがとうございます😊
    めちゃくちゃ一緒です!
    私も深い眠りに入ったかな?と思った時に抜くんですが、15分程でまた眠りが浅くなってその時に起きます😣
    うちは一度起きてしまったら起き上がってあやすか授乳をしないと寝ないので辛いです😫
    腕めちゃくちゃ痺れますよね😭血栓出来ないか心配になります💦💦

• 2月27日
かおり

うちも腕枕していましたが、最近寝相が悪くなってきて、自分でどっか行ってしまうことが多くなりました!
すごい開放感です。

• まあ

まあ

回答ありがとうございます😊
    腕枕外れても起きないですか?
    開放感いいですねー!!😍

• 2月27日
かおり

起きずにどんどん離れていきます。
本当に最近になってからですよ。
でも夜中ちょくちょく起きるので、起きた時はまた腕枕です。