※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘と遊ぶ時間を増やしたいけど、スマホに夢中。将来、忙しくなると遊ぶ時間は減る?

手が空いたときにずっとスマホを見ています。娘ともっと遊ばないとーと思いつつ、1人でご機嫌に過ごしているときや、抱っこしながらのときもスマホを見てしまいます。
もう少し娘が大きくなると、そんな暇もないぐらい忙しくなりますか?😫

コメント

R.mama ⑅⃛

忙しくはありませんが、ケータイより子供がかわいい!遊びがいがある!ってタイミング多くなりますよ☺️
持ってるケータイ取られたり、ケータイと私の間に顔入れてこっちみてニコーってしたり…(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

そうなんですね!☺️
    よかったです(;ω;`*)💗
    スマホ離れ間張ります!!

• 2月27日
ヨネンチョ

忙しくなると言うか子供に「何見てるの??」「携帯見ちゃ(ダ)メ」「こっち来て」とせがまれるので寝てる時にしか見ないように気を付けてます😅
大事な連絡ほど何々??と聞いてきます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

そうなんですね!可愛い😍
    そんなときが来るのを楽しみにします(*´ー`*)

• 2月27日
雪

2歳にもなればYouTubeを見せろと泣きせがんで暴れてるときありますよ(笑)
一歳頃までは抱きついてきてスマホが触れなくなりますし
目が話せないほど勝手にうろちょろしまくりますし…
逆に今だけかなー?と思います(笑)
なかなか外にも出れないと思うので
気分転換程度にさわるのはいいと思いますよ~(*´ω`*)
たまにだっこしてるおこさんの📷とかとるのもありですよ!