※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士には年齢制限があるか調べています。現在30代で育児休業中で、保育士の資格を取得したいと考えています。

保育士に採用されるにあたって年齢制限ってありますか?
30代です。現在、ケアマネの資格を取得して育児休業中に保育士の資格を取ろうと思って調べています。ですが、年齢制限があるなら…どうしよっかなぁって(笑)

コメント

a_mama*°

園次第ですね・・・
体力勝負でもあるので、自信があれば大丈夫なはずです!
それに30代なんてまだまだ若いですよ!

うちの子の園では、普通に50過ぎの方2,3人いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園次第で人間関係も色々のようですね…😨🤑😨🤑

とりあえず暇人なので、頑張ってみようかと思います💪✨

• 2月27日
りーママ💕

30代全然大丈夫ですよ!
ただパートであれば新卒の社員にも結構指示されますよ~😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんですか?
    正社員、未経験でも採用されますかね^^; とりあえず、ユーキャンで取るって決めました☀笑

• 2月27日
  • りーママ💕

りーママ💕

保育士でした!大きな保育園であれば採用されやすいかもしれないですが、基本的さは人柄だと思いますよ😋

一般試験難しいらしいですが、頑張ってください!!尊敬します☺️💕

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか難しいらしいですね‼笑 赤ちゃんのためにDHAサプリ飲んでるので私にも効果があると良いなー!(笑)🐟♡

勢いでがんばります♡またママリで質問するかもしれませんので、その時にはまた相談にのってください(*^^*)💖

• 2月27日
  • りーママ💕

りーママ💕

グッドアンサーありがとうございます💕
    きっと効果ありますよ~😉
    元気な赤ちゃん生まれますように✨
    はい、また機会があれば私もよろしくお願いします😋

• 2月27日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

大丈夫だと思いますよ🤔
息子の保育園は40.50代であろう人
何人もいるので😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☀
    その方々はベテランさんなのでは…!!

• 2月27日
Sママ

全然質問内容と違いますが…
ケアマネすごいですね😳💕
私もケアマネの資格いいな〜と思ったのですが、なかなか難しいって聞いて…あと資格取ってからも研修などが大変と聞いて迷ってます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護関係のお仕事ですか?(*^^*)💖全く違う仕事でなければ、頭に入るところは入ってくるので大丈夫ですよ✌あとは試験内容の運ですね(T_T)
    ギリギリ合格の私ですが…🙁

研修の日数がまあ大変な時期もありますが、座学なので内容としては全く大変ではありませんよー!資格とって、ご自身のタイミングで受講もできますし😘

• 2月27日
  • Sママ

Sママ

私は看護師です(*´꒳`*)
    育休中にケアマネの資格欲しいなぁ〜と考えていましたが、いざ勉強!となるとなかなか時間が取れなくて💦💦
    ギリギリでも合格は合格です💯
    試験を受けた人数の1〜2割程度しか合格しないですよね?!

そうなんですね(*´∀`*)
    その研修にも費用がかかると聞いたのですが高いですか?
    子供がいるとその研修に行くのも大変かなぁと悩みます😭😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護しさん✨素敵な職業ですね😌💖🌈 看護士さんや作業療法しさんなども確かに研修に参加されてます👀✨

合格率はそうですね😅💦研修費用も六万ちょっとぐらいです🤑

• 2月27日