コメント
a_mama*°
園次第ですね・・・
体力勝負でもあるので、自信があれば大丈夫なはずです!
それに30代なんてまだまだ若いですよ!
うちの子の園では、普通に50過ぎの方2,3人いますよ!
りーママ💕
30代全然大丈夫ですよ!
ただパートであれば新卒の社員にも結構指示されますよ~😅
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんですか?
正社員、未経験でも採用されますかね^^; とりあえず、ユーキャンで取るって決めました☀笑- 2月27日
-
りーママ💕
保育士でした!大きな保育園であれば採用されやすいかもしれないですが、基本的さは人柄だと思いますよ😋
一般試験難しいらしいですが、頑張ってください!!尊敬します☺️💕- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか難しいらしいですね‼笑 赤ちゃんのためにDHAサプリ飲んでるので私にも効果があると良いなー!(笑)🐟♡
勢いでがんばります♡またママリで質問するかもしれませんので、その時にはまた相談にのってください(*^^*)💖- 2月27日
-
りーママ💕
グッドアンサーありがとうございます💕
きっと効果ありますよ~😉
元気な赤ちゃん生まれますように✨
はい、また機会があれば私もよろしくお願いします😋- 2月27日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
大丈夫だと思いますよ🤔
息子の保育園は40.50代であろう人
何人もいるので😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀
その方々はベテランさんなのでは…!!- 2月27日
Sママ
全然質問内容と違いますが…
ケアマネすごいですね😳💕
私もケアマネの資格いいな〜と思ったのですが、なかなか難しいって聞いて…あと資格取ってからも研修などが大変と聞いて迷ってます😭💦
-
はじめてのママリ🔰
介護関係のお仕事ですか?(*^^*)💖全く違う仕事でなければ、頭に入るところは入ってくるので大丈夫ですよ✌あとは試験内容の運ですね(T_T)
ギリギリ合格の私ですが…🙁
研修の日数がまあ大変な時期もありますが、座学なので内容としては全く大変ではありませんよー!資格とって、ご自身のタイミングで受講もできますし😘- 2月27日
-
Sママ
私は看護師です(*´꒳`*)
育休中にケアマネの資格欲しいなぁ〜と考えていましたが、いざ勉強!となるとなかなか時間が取れなくて💦💦
ギリギリでも合格は合格です💯
試験を受けた人数の1〜2割程度しか合格しないですよね?!
そうなんですね(*´∀`*)
その研修にも費用がかかると聞いたのですが高いですか?
子供がいるとその研修に行くのも大変かなぁと悩みます😭😭- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
看護しさん✨素敵な職業ですね😌💖🌈 看護士さんや作業療法しさんなども確かに研修に参加されてます👀✨
合格率はそうですね😅💦研修費用も六万ちょっとぐらいです🤑- 2月27日
はじめてのママリ🔰
園次第で人間関係も色々のようですね…😨🤑😨🤑
とりあえず暇人なので、頑張ってみようかと思います💪✨