※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのうえ
家事・料理

お料理上手な方私に知恵を貸して頂きたいです。フルタイムで働いている…

お料理上手な方私に知恵を貸して頂きたいです。
フルタイムで働いているのと元々料理が得意ではないということもあり、いつも簡単で同じような料理ばかりです。
たまには違うものも作りたいなと思うのですが今冷蔵庫にあるのもので皆さんなら何を作りますか?
何品でも構いません。
思いつくだけ教えて頂きたいです。
とてもワガママ言いますが、料理下手な私でも出来るものだとありがたいです。
家にあるのものが
ピーマン
ほうれん草
えのき
レタス
豚小間切れ
合挽き
たまご
カニかま
じゃがいも
玉ねぎ
です。
調味料は一通りあります。
よろしくお願いします。

コメント

める

かにかま、たまご→天津飯
ピーマン、合い挽き→肉詰め
レタス、たまねぎ、じゃがいも→サラダ
ほうれん草、えのき→バター醤油炒め
とかどうですか??

  • いのうえ

    いのうえ

    回答ありがとうございます!
    天津飯最近作ってなかったです!
    ほうれん草、えのきのバター醤油炒め最高ですね!
    サラダの組み合わせは全く思い付きませんでした。
    ありがとうございました(*^O^*)

    • 2月27日
しろくま

ピーマンの肉詰め
→ピーマン、挽肉、玉ねぎ
茶碗蒸し
→卵、カニかま、えのき、ほうれん草少し
豚肉とほうれん草の味噌炒め
→豚肉、残りのほうれん草、玉ねぎ
じゃがいもの素揚げ
レタスはちぎってサラダしか思いつきません、、ごめんなさい( ˘-˘ )

  • いのうえ

    いのうえ

    回答ありがとうございます!
    茶碗蒸しは料理下手な私でも出来ますでしょうか…??💦
    味噌炒めご飯めちゃくちゃ進みそうですね!!
    ありがとうございました(*^O^*)

    • 2月27日
natyoko

豚コマとピーマンで青椒肉絲風、えのきとサイコロに切ったジャガイモを炒めて合挽き入れて炒めて味をオイスターソースと塩とごま油とか
嫌いでなければオイスターソースをナンプラーにして最後にごま油を垂らすとか
ピーマン細切りとえのきををごま油と鶏ガラと塩かけて混ぜてレンチンして、最後にカニカマ混ぜるとか
ジャガイモジャバラに切って、レンチンで柔らかくして、バターとチーズ乗せてオーブンで焼くとか
ゆで卵とほうれん草茹でたのを薄切りジャガイモと並べてホワイトソースでグラタンとか
簡単なものだとこんな感じどうですか?
普段作ってるのと似てたらすみません💦

  • natyoko

    natyoko

    あ、あと、私が何もない時に作るのが、玉ねぎ一個を粗みじん切りにしたものと、鯖缶1缶をボウルで潰しながら混ぜ合わせて、そこに卵一個、片栗粉を適量、多分大さじ山盛り3位?入れて混ぜて、フライパンで弱火でじっくり焼くと魚ハンバーグになります!
    味付けも水煮缶以外ならしなくていいし、美味しいし、簡単です。

    • 2月27日
  • いのうえ

    いのうえ

    回答ありがとうございます!
    オイスターソースをそんなに巧みに使ったことなかったです!
    じゃがいも料理マンネリしてたのでとてもありがたいです!!
    グラタンもめちゃくちゃいいです!!
    鯖缶かなり常備してあるのでさっそくやってみます!
    味付けほとんどいらないのがとても魅力的です☆
    ありがとうございました(*^O^*)

    • 2月27日
かしぃ

レタス、カニカマ、ゆで卵をマヨネーズであえてサラダ
小間切れ、じゃがいも、たまねぎを肉じゃが風炒め
合い挽き、ほうれん草で二色丼(炒り卵入なら三色丼)
ピーマンのきんぴら

等ですかね…🤔

  • いのうえ

    いのうえ

    回答ありがとうございます!
    肉じゃが風炒めめちゃくちゃ興味あります!
    肉じゃがとなるとめんどくさいーとなってやらなかったのですが、炒めなら出来そうです!!
    三色丼も簡単そうですごくいいです!
    ありがとうございました(*^O^*)

    • 2月27日
はな

たまご
カニカマ⇨天津飯

じゃがいも、玉ねぎ、合挽き⇨そぼろ煮かコロッケ

カニカマ、たまご、えのき⇨かきたまスープ

ピーマン、えのき、豚こま⇨オイスタソース炒め(人参もあれば)

  • いのうえ

    いのうえ

    回答ありがとうございます!
    オイスターソースそんなに使ったことなかったのでやってみます!
    スープも同じものばかりだったのでかきたますごくいいです!!
    じゃがいも料理も本当にありがたいです!!
    ありがとうございました(*^O^*)

    • 2月27日
きんぐ

●卵とカニカマでかに玉餡掛け!
●ほうれん草はお浸しか、豚と炒める!
●玉ねぎ、合挽きでオムレツ!
●ピーマンは細切りで豚と炒めても美味!
●ピーマン細切りを塩こぶとごま油で和えても美味!(酒のあてに)
●カニレタスチャーハンも美味!
●じゃがいもと卵と玉ねぎとひき肉を使ってフリッタータも美味しいですよ!

  • いのうえ

    いのうえ

    回答ありがとうございます!
    ピーマン、塩こんぶ、ごま油めちゃくちゃ美味しそうです!!
    そういうちょっとしたもの考えれないのでありがたいです!!
    レタスの使い道一番悩んでいたのでチャーハンに入れるのは私でも出来そうです!!
    ありがとうございました(*^O^*)

    • 2月27日