※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
その他の疑問

髪がロングの方🙌毎日、髪洗ってますか?(笑)ここからは、私の言い訳(…

髪がロングの方🙌
毎日、髪洗ってますか?(笑)
どうでもいい質問でごめんなさい🙏(笑)

ここからは、私の言い訳(笑)
8歳の子は一緒に入っても自分でするか、1人で入るか、私の母と入ります。
私が4歳、2歳、5ヶ月の子を入れたら、のぼせて髪洗うどころではなく洗顔と体洗うだけになってしまいます😭
なので今わたし3、4日に一回なんです💧

不潔承知です💧お許しを…😥

コメント

ゆう

うちは旦那が子どもお風呂入れるので、たまに、子どもと一緒に寝てしまい洗わずにそのまま朝‥なんてことありますが笑
お昼寝中に洗っちゃいます😂
3、4日に一回だとにおいやベタベタ気になりませんか?💦
つわりが辛すぎて、それくらい洗えなかった時がありましたが、私はかなり気持ち悪かったのでそこがどうなのか気になりました😱

• ママミ

ママミ

人様には、どう匂っているか分かりませんが…笑
    ベタベタにおいは、わたし的には気になりません👌
    ただ4日目洗わなかった朝は、いろいろヤバいです💧(笑)
    次の日なにかある《参観日など》時は、きちんと洗いますし、冬だからっていうのもあるかもしれないです(笑)

• 2月27日
  • ゆう

ゆう

確かに冬だとそこまで気にならないかもですね😊
    私はどうしてもにおいとベタつきが気になる頭皮なので羨ましいです笑
    でも毎日洗うより、洗わない日を作った方が美髪になる?とか言うのを聞いたことありますよ✨

• 2月27日
  • ママミ

ママミ

えぇー💦その話ほんとですかね?笑
    私、痛みまくりで絡みまくり早く美容院に行きたいぐらいです💧

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

ずーっとロングですが、毎日洗ってます!!( ; ロ)゚ ゚1日でも洗わないのキツイです😭
でも4歳2歳5ヶ月は大変ですね💦
うちは2歳と2ヶ月ですが、それに4歳が増えても毎日洗うと思います😭姪が来たときも洗うので😣
どうしても無理ならショートにします😣

• ママミ

ママミ

毎日は、尊敬です🙌♡
    短くしたいです…💦
    でも髪長いのが好きで😭
    近いうちに美容院行こうと思ってるので、なんとかしたいです😭

• 2月27日