赤ちゃんのげっぷについて。母乳でなかなかげっぷしない場合、普通のことです。何回かに1回げっぷが出るのは問題ありません。ミルクを飲んだ後にげっぷが出るのも普通です。安心してください。やりやすいげっぷの方法を教えます。
生後14日の赤ちゃんのママです!
いまだになかなか母乳だとげっぷしてくれません。(;_;)
あたしのやり方にも問題あるのかなーといろんなやり方でやってますが本当何回かに1回げっぷでるかんじで、ミルク飲んだら普通にでます。
みなさん最低何回げっぷでてるんですか?
やっぱりださないとかわいそうで、たまにおえおえしてて気持ち悪くて寝れてないのがかわいそうなのでちゃんと出してあげたいのですが。😭
1番でやすいやり方など教えてください😢
- HNMi(8歳)
コメント
Disney♡
まだ生後14日なら上手に出せなくて当たり前です!
日に日に上手になりますよ。オナラはしますか?ゲップが上手く出せない赤ちゃんはオナラで空気抜いてるらしいですよ(^^)
♡ぺぺ♡
ウチの子はトントンと叩くより,背中を下から上にさすってあげる方がゲップ出やすかったです(´∀`*)
試してみてください☆
-
HNMi
そうなんですか!
なんか難しそう😨
試して見みます!!ありがとうございます♡- 2月16日
mewp
母乳は哺乳瓶に比べて
空気が入りにくいと聞きました!
なので母乳あげてゲップしなくてもあまり気にしてなかったです。
おならも出てれば無理に出そうとしなくて大丈夫✨
-
HNMi
そうなんですよね!
だからあたしも何回か大丈夫かなーって思ってるけどたまにおえおえするの見てると可哀想だからなんとかしなきゃって思っちゃって焦ってました😭- 2月16日
ぱん
母乳は空気飲み込みにくいので出ない時もありますよ!
うちはほとんど出なかったけどかわりにオナラしまくってました(笑)
ミルクの時は背中を下から上にさすりながらトントンしてます!
-
HNMi
やっぱおならでなんとか出てる子もいるんですね!!!おならよくするから大丈夫なんですね!😢💓- 2月16日
HNMi
そうなんですね😭
あ!おなら結構でます!!!!
おならでもでてるんですか!😊