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ハニちゃん
家事・料理

おでん🍢なんですが、前日に大根の皮むいて切っておいて、コンニャクとか…

おでん🍢なんですが、前日に大根の皮むいて切っておいて、コンニャクとかもアク抜きして切っておくのってOKですかね? 大根下茹でしとくのはマズイですかね?💦

おでん作りたいんですが、おでんって意外と油抜きとかアク抜きとか大根下茹でとか…下準備面倒くさいから出来るところまで前日にやっておきたいなーなんて思って。

コメント

みぃ

むしろ、前日にやってしみっしみにさせます!

  • ハニちゃん

    ハニちゃん

    ありがとうございます!

    • 2月27日
はじめてのママリ🔰

私いつも前日に作って味染みた翌日食べますよー♡

  • ハニちゃん

    ハニちゃん

    翌々日(3日目)って食べてます? できれば楽したくて(笑)
    2日間食べたくて。
    この作り方だとこんな感じですよね?
    1日目 作る
    2日目 食べる
    3日目 ←ここも食べれますか?

    3日目も食べれるか知りたいです!

    • 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全然食べてます😁

    • 2月27日
  • ハニちゃん

    ハニちゃん

    了解しました!私もやってみます。ありがとうございます😊

    • 2月27日
hana

大根の下茹ではとぎ汁でやるので前日の方が良いですよ〜!😊
次の日食べる方が圧倒的に美味しいと思います!\(^ω^)/❤️

  • ハニちゃん

    ハニちゃん

    作った日から起算して何日後まで食べますか? 食べ始めるのが作った2日目であれば、その日に食べ切りますか?🍢 それとも3日目も食べられますか?

    • 2月27日
  • hana

    hana


    よく火を通して3日目まで食べます😂❤️

    • 2月27日
  • ハニちゃん

    ハニちゃん

    そうなんですね!それなら私も挑戦してみます。ありがとうございます😊

    • 2月27日