おでん🍢なんですが、前日に大根の皮むいて切っておいて、コンニャクとか…
おでん🍢なんですが、前日に大根の皮むいて切っておいて、コンニャクとかもアク抜きして切っておくのってOKですかね? 大根下茹でしとくのはマズイですかね?💦
おでん作りたいんですが、おでんって意外と油抜きとかアク抜きとか大根下茹でとか…下準備面倒くさいから出来るところまで前日にやっておきたいなーなんて思って。
- ハニちゃん(7歳)
コメント
みぃ
むしろ、前日にやってしみっしみにさせます!
はじめてのママリ🔰
私いつも前日に作って味染みた翌日食べますよー♡
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ハニちゃん
翌々日(3日目)って食べてます? できれば楽したくて(笑)
2日間食べたくて。
この作り方だとこんな感じですよね?
1日目 作る
2日目 食べる
3日目 ←ここも食べれますか?
3日目も食べれるか知りたいです!- 2月27日
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はじめてのママリ🔰
全然食べてます😁
- 2月27日
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ハニちゃん
了解しました!私もやってみます。ありがとうございます😊
- 2月27日
hana
大根の下茹ではとぎ汁でやるので前日の方が良いですよ〜!😊
次の日食べる方が圧倒的に美味しいと思います!\(^ω^)/❤️
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ハニちゃん
作った日から起算して何日後まで食べますか? 食べ始めるのが作った2日目であれば、その日に食べ切りますか?🍢 それとも3日目も食べられますか?
- 2月27日
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hana
よく火を通して3日目まで食べます😂❤️- 2月27日
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ハニちゃん
そうなんですね!それなら私も挑戦してみます。ありがとうございます😊
- 2月27日
ハニちゃん
ありがとうございます!