※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

もう晩御飯の質問なのですが、しらす丼にしようと思います。後はシラス…

もう晩御飯の質問なのですが、しらす丼にしようと思います。
後はシラス余るので大根おろしのシラス醤油をしますが、体力仕事で疲れてお腹すかせて帰る旦那には足りないですよね。
お味噌汁作ったとしてもそれだけだと……
なんか簡単に他にもう1品、2品、なんか付け合せ的なのありますかね?ちなみにしらす丼に卵焼きを付けてます。

コメント

ユウナ

厚揚げとか豆腐の照り焼きとか〜〜、豆腐でこってり系はどうですか?笑😆
それかスーパーのコロッケとか冷凍の餃子とか、よく使います。笑

• 。

コメントありがとうございます!!
    やっぱりコロッケとか良いですかね!?
    豆腐の照り焼き作ったことないです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*どうやって作りますか!?両面焼いてタレ作る感じですかね?

• 2月27日
  • ユウナ

ユウナ

照り焼きはそうですね!
    両面焼いてタレ作ります😊
    簡単だし豆腐だけど、コッテリで好きです🎵

• 2月27日
ほのか

お味噌汁を豚汁にするとかどうでしょう?
それか、肉団子入れた白菜スープに変えるとかすると、お肉とれますよ~😙

うちは主菜があっさりのときは、汁物でドーンとボリューム出します(*・∀・*)

• 。

ありがとうございます!!
    その手は考えませんでした!今度からうちも取り入れさせてもらいます!

• 2月27日