※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アス
妊娠・出産

里帰り出産後1ヵ月は、電車移動は避けた方が良いでしょうか?

里帰り出産について教えてください🙏🏻

出産前後1ヵ月は里帰り出産で実家に帰る予定です。
家から電車で1時間半程の距離の為、家に戻ったり実家に帰ったりしようかと考えていたのですが、出産してから1ヵ月は子供を連れて電車に乗る等しない方がいいのでしょうか?💦

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

1ヶ月検診が済むまではあまり外に出さない方がいいですよ💦
春先はまだインフルB型が流行る時期なので😭
その後も徐々に外に慣らすことになるので電車で1時間半の距離を行き来できるのは早くとも3ヶ月くらいだと思います🐻
検診が済んだら自宅に戻りというのなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• アス

アス

そうなんですね💡聞いておいてよかったです✨

• 2月27日

里帰りで産まれて間もなくして電車に乗られる方もいると思いますよ!
できれば車の方がいいのかなとは思いますが😣

• アス

アス

車の方がいいんですね😲自分が運転出来ないので親に相談してみます😅

• 2月27日
るえ

一ヶ月検診までは、赤ちゃんもお母さんも外出はしないようにと言われました。私の場合ですが、産後は恥骨が激しく痛み元どおりに歩くことも出来ず立ち上がることがやっと、分娩時に肋骨を痛め呼吸もしづらく会陰切開した傷もなかなか治らず外出なんて絶対に無理でした。赤ちゃんのためにも電車には乗らないのがいいと思います。首も座ってないし危ないです。

• アス

アス

産後は動きたくてもあまり動けないんですね😖💦軽く考えてました💦

• 2月27日