マンションの換気口から夜にタバコの臭いが入り、眠れない状況です。管理組合に対策を依頼したが改善されず、キッチンの換気扇からの可能性も考えられます。臭い対策についてアドバイスをお願いします。
真剣に悩んでいます。
マンションに住んでいます。
夜、日付けが変わる頃タバコの臭いが換気口から部屋に入ってしまい臭くてたまりません。
気持ち悪くて眠れなくなってしまいます。
我が家の換気口は閉めれる物は閉め、換気扇も回していませんがどうしても臭いが入ってきてしまいます。
管理組合にお願いして部屋で吸うようにという内容の文章を各部屋へポスティングしてもらいましたが変わりません。
キッチンの換気扇の臭いはベランダ側に排出されるので、もしかしたらキッチンの換気扇の下で吸っているのかもしれません。
臭いが止む、何か良い方法はないでしょうか
- あかな(6歳)
コメント
ぽん
タバコ嫌ですねー😣
以前住んでいた家で、隣人がタバコ吸いだすと、キッチンの換気扇から臭ってきちゃうかんじでした。
こちらも換気扇を回していた方が臭いを押し返せていいかもと思いました。
みつや
同じようなことで悩んでいます。
管理会社さんに伝えましたが禁煙にはできないので難しいと…。
タバコのにおい、辛いですよね…
私は日中なので、換気扇を回し、窓を開け空気の通り道を作り、その時間は外出することにしています。家に居ても少しマシです…
寒いとは思いますが、色々試してみてはいかがでしょう?
私は引っ越しも視野にいれてます。
-
あかな
コメントありがとうございます。
日中も困りますね。
世の中からタバコが消えればいいのにと思ってしまいます。
賃貸ならすぐにでも引越したいのですがそれも中々出来ないので、もう直接やんわり言いに行こうかと思います。- 2月28日
(๑ ́ᄇ`๑)
わかります。
私はアパートですが土日になると彼氏が泊まりにくるようで朝起きると台所周りがタバコ臭く一番ひどいのは流しの排水溝です…
流しの下に棚があるのですが開けるとほんとに臭くて。。
辞めさせれないのはわかるけどほんと切ないというか土日は台所に立つのが嫌になります😨😨😨
-
あかな
え…棚の中まで…
何も置けないですね。
はあ。今日の夜も臭いが入ってくるのかと思うと憂鬱です。- 2月28日
あかな
我が家の場合換気扇を回すと余計に外の空気が入ってしまいます。
窓の隙間からもわずかに入ってくるようです。