コメント
2児のママ☆*。
わたしも2人目産まれた時そうでしたよ
おもち
2ヶ月の赤ちゃんに今授乳しながら読んでて、壊れるぎりぎりで踏ん張ってるんだなあと涙ぐんでしまいました。産後は涙腺弱くなりますね。
吐き出しましょう吐き出しましょう
-
ちゃぷちゃぷ
コメントありがとうございます。
同じ2ヶ月ですね★嬉しいです。- 2月27日
-
おもち
友達がいたって夜中にクヨクヨ連絡できないし、連絡したらしたで返ってきた頃にはなんだか返すの億劫になるし
ママ友だって面倒な関係性になる事もあるし、レジのおばちゃんが可愛いねって赤ちゃん褒めてもらえるだけでとりあえず良いかと。思ってます
マイナス思考になったらマイナス思考で打ち消す作戦です笑
化粧普段からしないとたまーにするとヘンテコリンになりません?私だけかな😂- 2月27日
ままり
首が座るといくらかマシになりますよ!
私は一応友達にも子どもがいましたけど、遊ぼう!とか、話をしよう!とすら思えないほどしばらくはきつかったです😅
今下の子が6ヶ月ですが、首が座ると抱っこも楽だしマシになりました!
だから、楽!ってことはないですけどね😅いまだに率先して人と遊ぼう!とはならないし、ほぼ家にいますよ。
私は先日旦那と喧嘩をし、離婚を申し出たところ受け入れてもらえず、下の子が20歳になったら離婚しようと話をしました。今後は旦那に愚痴も言いませんし、必要以外会話はしたくないと思っています。生きることが苦しくなりますね😅それから家の中にいても心が休まることはありませんし、心の拠り所もありません。
それでも2人の子ども達が困るないよう努力していくつもりですっ!!
夜泣きが減り、夜中のミルクの間隔が空いてくると少し気持ちが落ち着きますよ。睡眠不足って、心が崩れやすくなりますよね。そんな私もまだまだ睡眠不足なんですけどね😅
お互いぼちぼち頑張りましょう!
ゆめまま
うちはシングルマザーでワンオペで、イヤイヤ期の3歳の息子と、イヤイヤ期初期の2歳の息子います。
下の子がうまれたときは、ほんとに大変でした。
今でも大変すぎて、毎日すっぴん、ジャージ、髪の毛もボサボサ。。
女捨てたかんじです。。
最初は、だれかと遊ぶとかそんな気なかったけど、下がおおきくなってきたのもあり、今はたまーに後輩や友達とあそんだりしてます。
子供が保育園行ってる間にカラオケいったりしましたし。
もう少ししたら、大変だけど慣れます。。
ちゃぷちゃぷ
コメントありがとうございます。