※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
お金・保険

大東建託の入居審査で主人が落ちました。原因が分からず困っています。建築業で年収300万、3年勤務。経験者の意見を聞きたいです。

こんばんは。
お恥ずかしいお話なのですが今日大東建託の入居審査を受けた結果主人が審査に落ちてしまいました。
初めて大東建託を借りるので家賃トラブルやそのほかのトラブルなどはありません。
大東建託は審査が通りやすいと聞いていたのですごくショックです。

ちなみに旦那は

建築業
勤務年数3年
年収300万

詳しい方や同じよおな経験されたことがある方でご意見お聞かせください。何が原因かわからずもやもやしています。

コメント

らん

家賃が収入にたいして高すぎたのではないでしょうか?

たっくん

連帯保証人はついていましたか?
ついていれば、その保証人さんに何か問題があったのかもしれません。

あとは収入に対して家賃が高いか
以前クレジットカードで家賃引き落としにしていて、滞納したことがあるかなど、かなぁと思いました。

はじめてのママリ

収入に対して家賃が高すぎたか、もしくはブラックですかね、、、。
ご主人が内緒にされてる可能性はないですか?

Linda

7.5万くらいの家賃までであれば通りそうですけどね。
大東の系列の保証会社なら自社情報で見てるので、落とすポイントなさそうですが。
(旦那さん若くて保証人いない、保証人の内容が良くない、だとグレーかもです)

あとは大東物件詳しくないですが、オーナーさん指定とかで別の保証会社の物件だったら審査内容も変わってくるのでしょうけど、、、

でも普通は借りてほしいので「保証人つけてください」(そしたら通せそうです)とか「保証人変更して下さい」、みたいな感じで言ってきますけどね。

てと

通らない理由が分かりません。
旦那様ブラックになった事はありませんか?
家賃が十万近くから厳しいとは思いますが…。
大東建託から、保証人を付ければ大丈夫などお話しがないのが❔マークです。