Mamari
1歳6ヶ月頃まで上の子は
おしゃぶりしてましたが
出っ歯になってませんよ!

H♡
娘もなかなか取れなそうです😭
怖いので2歳になっても外れなかったらからしぬったりなにか対策しないとなと考えてます😢
私も出っ歯心配だったんですが調べてみたら確かにしない子に比べてはなりやすいけどやっぱり遺伝も関係するみたいですよ!
実際私の妹がなかなかおしゃぶり外れなかったのですが全然出っ歯ではありません!

ヤンヤンつけぼー
先日子どもの遊び場で、4〜5歳の女の子がおしゃぶりしててビックリしたんですが、全然出っ歯ではなかったです。笑

らん
1歳ならまだ大丈夫ですよ
出っ歯の、、というのは3歳位の子です
たぶん、自然に卒業できると思うのでもう少し気長に見てあげるか、
どうしても卒業して欲しいなら子供が集中してるときに隠してみたり、喋ったり歌ったり声を出すような遊びをするのもいいかもしれませんね

りちゃん
うちもまだまだ卒業できそうにありません…。
しかも新生児の時から愛用してる物しか受け付けないので、サイズもあってません。笑
私の周りでもおしゃぶり大好きな子も多いですが、出っ歯になったとかは聞いた事ありませんよ😊

ママ
保育士をしてて、たくさんの子を見て来たのですが、おしゃぶりより、指しゃぶりを長くしてる子の方が、歯茎の出方がわかりやすかったです💦

yume
母親曰く2歳まで私もおしゃぶりしてましたが出っ歯にはなりませんでした!
心配なので
夜少し寝るときくらいしか最近はつけないので
おしゃぶり欲しがることもないので
早いこと卒業した方がいいのかなーとも考え中です。

あっこ
出っ歯は関係ないと聞きました。
うちも1歳2ヶ月の娘がおしゃぶり大好きだったんですが、壊れてしまいそれを機に先月半ば強制的に終わりました。日中は問題なかったのですが、寝る時はやはり最初の3日くらいは泣きました。でも次第に慣れたのかなくても寝るようになり、今では全く必要なくなりました。
少しずつ使う時間を短くするなどしたらスムーズに取れるかもですね。
コメント