コメント
まるまる
私は7000円くらいでした〜🙆
ぱーら
なんの検査するかで料金は変わると思います✋️
検査薬が反応していないのなら妊娠の検査はしないと思いますが💦
生理不順の原因を見てもらえると思いますよ!そしたら生理不順での受診だと保険ききますから!
-
りんこ
生理不順で受診をしたほうが良いですかね?😅私も始めててどうしたらいいのか分からず、親にも相談ができずにいます😓
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
私は初診含めて¥5000でお釣り帰ってきました☺︎
2人目の時は違う病院で¥3000弱だったので病院によって多少変わってくると思います(><)
-
りんこ
そうなんですね!やはり、クリニックなど診療所のほうが安く済みますかね?
- 2月26日
mamata
妊婦健診の初めては
初診料込みで大体1万あれば
足りると思います😊✨
でも、
産婦人科で妊娠検査して
陰性であればエコー等しない
と思うので、妊婦健診より
安く済むと思います!!
-
りんこ
なるほど🤔有難うございます!
- 2月26日
はるはる
妊娠していないことを確認したいってことですよね??
妊娠反応の有無は尿中のhCGという数値で判断します。
病院では検尿カップに尿を溜めてhCGの値を調べますが、市販の妊娠検査薬は尿をかけて調べるのでやってることは同じです。
なので、お金の事など気になるようでしたら受診するよりもう一度妊娠検査薬を使って検査した方が確実に安く済みます。
妊娠検査薬で陽性なら妊娠しているか胞状奇胎かなので、受診したら尿検査とエコーはやると思いますが、妊娠検査薬で陰性なら病院の尿検査でも陰性になるはずなので、正直やる検査ないです。
りんこ
調べたら、大体1万〜1万5千程度だと書いてありました!参考になります有難うございます🙇🏻♂️