※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りここ
子育て・グッズ

ピジョンのマグマグストローで水分補給が難しい場合、子供向けの飲みやすいストローマグがありますか?

現在ピジョンのマグマグストローを使ってるのですがちょろっと飲んで止めてしまい、なかなか水分補給できてない状態です。。
子供的に飲みやすいストローマグはあるのでしょうか??

コメント

おゆき

リッチェルのストローマグを使用していますが、月齢が進むにつれて上手くなった感じです😂
あとは白湯よりもフォローアップミルクの方がよく飲むので味の好みもあるようですね👍

• りここ

りここ

コメントありがとうございます(^^)
    フォローアップミルクはミルク終わったら開けようと思ってたのですが明日から試してみます💦

• 2月26日
  • おゆき

おゆき

ミルクを飲まれているのであれば、それをマグであげてみてはどうですか😊?

• 2月26日
  • りここ

りここ

ご飯中とかにあげても大丈夫ですかね?💦

• 2月26日
  • おゆき

おゆき

離乳食の後にミルクを飲ませているのであれば、離乳食中にあげてもいいんじゃないですかね😆

• 2月26日
  • りここ

りここ

離乳食後のはもうあげてないんです😵💦でもあげたら飲むと思います💦

• 2月26日
  • おゆき

おゆき

私は起床時に授乳、離乳食中は白湯、午後のおやつと風呂上がりにフォロミを100ml飲ませているんです☺️
    試しにストローマグでミルクを飲ましてみて上手く飲めるようなら、単に白湯とか麦茶が嫌いなのかもしれませんね😭
    ママリでルイボスティーやコーン茶やほうじ茶なら飲んだっていう書き込みを見た事があります👍

• 2月26日
  • りここ

りここ

ストローマグ練習中にいろいろ試したんですがどれも微妙で😭
    白湯も飲むときは飲むんですが便秘中の時に限って飲んでくれず😭
    明日からフォロミ与えてみます♪
    ありがとうございました☺️

• 2月26日
  • おゆき

おゆき

グッドアンサーありがとうございます✨
    色々試されてるんですね😂
    フォロミはぐんぐんを使用しているんですけど、便が出やすくなった気がします👍後輩も言ってました😌

• 2月26日
©️

リッチェルのいきなりストローマグが良かったです💕

• りここ

りここ

ストローではもう飲めるのですが飲む気がおきないみたいで。。

• 2月26日
☆★

うちは上の子1歳位で試したら出来るようになりました🌸😁

それまではお粥に水分多めにしたりしてました。

• りここ

りここ

今軟飯なのですが水分多めに戻してみます😭

• 2月26日