※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamo
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が四つん這いになりたがっています。ずり這いやハイハイを教えるべきか相談です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

6ヶ月の息子がいます
まだ、前へのずり這いはできないのですが四つん這いになったり写真のような体勢になります😅
前には進みたいようなのですが、ずり這いやハイハイを教えてあげたりした方が良いのでしょうか🤔
同じような体勢にお子さんがなった方、ずり這いやハイハイを教えた方アドバイスおねがいします😊

コメント

ひーちゃん

教えなくても、ハイハイするようになりましたよ😊♥️

• mamo

mamo

このまま見てみます😊
    ハイハイするのを楽しみにしてみます!

• 2月26日
あいりん

うちもこんな感じでした🤣
しかも前に進まずには後ろにバックで進んでましたよ〜
そのうちお腹を軸に腕の力でグルグル回ったり、知らないうちに前に進んだりしてたので、特に教えなくても大丈夫だと思います!

• mamo

mamo

うちもバックオーラーイしてます笑
    そのうち、出来るようになりますもんね😁

• 2月26日
まみ

特に私は何もしてなかったですが、旦那が子供の前に行って、こうやるんだよーとか言って、ずり這いやハイハイやっていました笑

• mamo

mamo

それいいですね!!
    やってみます😄👍🏻

• 2月26日
ゆう

うちもハイハイの前このポーズよくやってました!🤣🤣
練習させたわけではないですが、たまたまこういうポーズする時期にちょっと月齢の上の子と会う機会があり、それを見て真似して?、次の日ハイハイするようになりました!
手の届きそうで届かないところに興味あるもの置いたりはしてました😆💓

• mamo

mamo

周りの刺激も大事かもですね!
    児童館とかいってみます😄🙌🏻

• 2月26日