コメント
39110
それは旦那さんと相談して決めるしかないと思います!
admama
折半したらどうでしょうか!?
1回1回面倒くさかったらまとめてでも良いと思いますし。
うちは、生活費とかは全部旦那でしたので不妊治療のお金は私がパートで働いたお金が右から左へと流れていました。
っていうのも私が原因ってところもあったので余計にそうしたかったので。
-
ちゅーりっぷ
1回1回だとややこしそうですよね
どこかで区切るか、最後にまとまるかですね。助成金もいくら入ってくるかにもよりますね
私も今までの治療の中では私が原因でして💦- 2月26日
レッサーパンダ
私は半額負担してもらいました。
助成金をもらったときは、通院だったり痛い思いをしてたので、助成金は全部貰ってました笑
-
ちゅーりっぷ
笑❗
そうですよね。痛い思いしますもんね- 2月26日
たる
私は不妊に関する治療費は全て自分で負担してます。が、授かったら全額でもらうことにしてます!マイナスな意味ではなく、これはただのゲーム感覚です。
治療費負担渋られるのは辛すぎます!
-
ちゅーりっぷ
たるさんのご夫婦は刺激ありますね
- 2月26日
モモ🎀
私の方が貯金が多かったし、面倒だったので自分で払いました😭
助成金も自分で貰う形で。幸い、そこまで大金がかからずに授かったので、問題ないと思っています😅
-
ちゅーりっぷ
そう💡いつまで治療になるのかまだわからないから、早く結果出ればいいのですが。
旦那の転勤についていっているので、今フルで働いてないのですが、貯金は私の方が多いんですよね。結婚前は旦那はずっと一人暮らしで私は実家暮らしだったし- 2月26日
ちゅーりっぷ
お金のことといい、中々体外のステップアップは悩み、勉強、話し合いでやっぱり大変だ💦
39110
そうですね。
でも、それは妊活に限った事ではないと思います。それでも子供が欲しいのでしたら、頑張るしかないかと思いますよ!