※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

3週間程前にコーン缶を使用し、余ったコーンを缶に汁ごとつけた状態でラ…

3週間程前にコーン缶を使用し、余ったコーンを缶に汁ごとつけた状態でラップと輪ゴムをしていました。
汁のいろが白くなっていたのですがこれは腐っているのでしょうか??
においはとくにないのですが、、、

野菜スープの中にいれようと思ってます😭😭😭

コメント

あたん

3週間前だと少し気になる気もします(´・ω・`)

オレンジミント

3週間も経ってるなら私なら使わないですね💦
せめて1週間です…
缶の物は開封したら痛むのが早いので冷凍保存をお勧めします👌

  • みみ

    みみ

    ありがとうございます!
    汁気をとってジップロックですか??

    • 2月26日
  • オレンジミント

    オレンジミント

    そうですね!
    平らに広げておけばパキッと割って使えますし楽ですよ✨
    冷蔵する場合も汁気はきっておいた方が良いかもです
    お豆腐は水に浸けておきますが😊

    • 2月26日
  • みみ

    みみ

    わぁ!ありがとうございます!
    捨てました😣💦

    • 2月26日
deleted user

開封済みの3週間は怖いですね😭💦

あー

水も氷にいれたら白くなるし、私なら入れますね🤣笑

怪獣あんこら

缶詰の汁ってはじめから白く濁ってるイメージですが…。心配なら、自分が食べて判断します。

MAXとき

一度空気に触れているので、悪くなっているかと…
私ならやめておきます💦

あーか

3週間は流石にきついと思います(´xωx`)
コーン缶開けたら汁全部捨てて、1週間以内に使い切るようにしてます(・ω・)/