※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

4歳からの入園は可能ですか?3歳の子と同じ手続きで入園したいです。

3歳からの入園の私立幼稚園に4歳から入園は出来ますか? 3歳の子と同じように秋頃から説明会や面接をして4月から入園ってことです

コメント

あーか

空きがあれば入れますよ!

• あひる

あひる

秋冬あたりに幼稚園などに聞いて空きがあれば同じようにすればいいんですかね?

• 2月26日
  • あーか

あーか

9月ごろには確認した方が良いですね!

• 2月26日
  • あひる

あひる

そうなんですね ありがとうございます。 私立の方が3年保育ですが給食やバスがあるので  3歳からにすれば問題はないんですが(^-^;少しでも一緒にいたくて

• 2月26日
  • あーか

あーか

そういう方もいると思うのでいいと思いますよ!
    ただ、2年保育だと募集がない年もあったりするので、複数園候補に挙げておいたほうが良いと思います!

• 2月26日
  • あひる

あひる

分かりました。ありがとうございました(^-^)

• 2月26日
パッチール

年中組からという事ですよね。
募集していたら入れますよ。

• あひる

あひる

年中さんからですかね
    区立なら2年なんですが私立は3年?とかなんで 募集があれば嬉しいです

• 2月26日
2児のママ

私が住んでるところはプレ、年少からのところは年中からはほぼ無理みたいです😢
たまたま空きがあればはいれるみたいですが。

気になってるところのホームページや直接電話で今までどんな感じだったか年中でも普通に入園できそうか聞いてみてもいいと思います😳

• あひる

あひる

そうですね 今度見学ついでに聞いてみます。

• 2月26日