乳児湿疹がひどいです。アロベビーとママ&キッズ、どちらが肌に合うかオススメですか?
乳児湿疹がひどいんですが
アロベビーかママ&キッズを使ってるあげたいんですが
肌に合う合わないはあると思うんですが
どっちがオススメですか??
- A(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

あんとも
コスト的にはアロベビーですが、潤い的にはママアンドキッズがいいかなーと私的には思います😊✨
あかちゃんは生後3〜4ヶ月ごろから乾燥肌になりがちですが、季節も変わり汗をかきやすくなるので、市販より皮膚科に行く方を勧めます💦

メメ
乳児湿疹が酷いなら先ずは病院で薬をもらって治してあげた方が良いと思いますよ😊
アロベビーやママ&キッズでは保湿がメインになると思うので、治った後の予防に使うと良いかと
-
A
病院には通ってお薬も
貰ってるんですがなかなか治らなくて😭😭乳児湿疹が酷くない薬を塗らない部分にまず使ってあげようかな〜って思ってます︎︎︎︎︎☺︎
ママ&キッズ試してみますー!!- 2月26日
-
メメ
その場合は薬を変えて貰っても良いかもしれないです😊
私は皮膚科の薬が合わなくて、小児科で再診してもらって薬変えてもらったら直ぐに治りました
市販品は薬塗ってない部分でも、その後からの方が良いかもしれないです
病院で合わせて保湿剤も処方してもらった方が良いと思いますよ🙆♀️- 2月26日
-
A
明日もまた病院なので
相談してきます!!
明日保湿剤あげるとこないだ
言っていたような気がするので
貰ってきます☺️☺️- 2月26日

あられ
病院ではなんの薬もらっていますか?
我が子もすごくてすごくて、、、
ジュクジュクして私の服の毛がついてしまうほどでした。
先生に見てもらう前に何度も濡らしたガーゼで拭いてたから先生もそこまで悪化してると思わずずっと強くない薬出してくれてたんですが治らず、、、
なのでもう何も拭かずにジュクジュクで服の毛がついちゃってる状態でいったら、抗生物質の飲み薬とステロイド出してくれました。
おかげでいまはとてもきれいになってます!
-
A
プレドニン軟膏とプロペトが
混ぜてあると書いてあります!
私の子も髪の毛とかくっつく
くらいジュクジュクで
いつもガーゼで拭いてあげて
病院行ったりしてました😭😭
明日も病院なので
何も触らずに見せに行こうと思います!!!- 2月26日
A
ママ&キッズ使ってみようと思います〜!病院には通ってるんですが
なかなか治らなくて😭😭
あんとも
うちの子も酷くて皮膚科に通いましたが、処方と市販は混ぜないで使った方が早く良くなりました💦
A
薬混ぜるのは私も怖いので
薬を塗らない部分にまず
試しに塗ったあげようかな〜って思ってます😭😭