ピジョンのマグが漏れるので新しい水筒を検討中。保温保冷機能があり、2歳の娘に首から下げられるストラップがついているものがいいが、ゴツさが気になる。次の2つならどちらがいいでしょうか?
いいね!で回答お願いします!
娘の水筒で悩んでます💦
今、ピジョンのマグを使ってますが、頻繁に漏れるので買い換えようとは思ってます。
2つ目なので保温保冷がきくものにしようと思ってます。
夏には2歳になるので、首から下げれるストラップがついてるものがよいのな‥
ただ、そうすると少しゴツくて、私が持ち運ぶときに邪魔かなぁ〜と迷ってます。
みなさんなら次の2つだったらどちらにしますか?
- せな(5歳0ヶ月, 7歳)

せな
1つ目の候補はこれです。
持ち手が取れるので持ち運びに便利かと。

りぃ
うちは2つ目のタイプなんですが取手のあるコップつきのものを持ってます!外食先でもコップが子供用じゃないときにも使えるし直飲みより衛生的でいいですよ😚
-
せな
コメントまでありがとうございます!
コップのみに一縷の不安がありまして、‥まだストローがよいかなぁ‥と。
いつくらいからそのタイプのものを使ってますが?😊
また、りぃさんが持ち運ぶときってどうですか?邪魔になりませんか?🤣- 2月26日
-
りぃ
確かうちは直飲みタイプもコップも両方出来るものでした🤔娘は2歳前くらいからコップが上手になりました✨それまではストローマグでしたね👀
持ち運びは重いですがベビーカーに引っ掛けたり最近は娘が自分のリュックに入れて持ってます😙- 2月26日
-
せな
なるほど!
うちもコップ飲みはそこそこ上手に出来るので、そういうタイプも良いですね😊
あぁ‥選択肢が増えてしまった🤣🤣
1つ目よりは、もう水筒として持ち歩くものを買った方が良いかもですね!
とっても参考になりました!- 2月26日

せな
2つ目の候補はこれです。
カバー・ストラップは取り外しできます。1つ目より長く愛用できるかなと思ってます。
コメント