子供の入院から帰宅後、義理の家族が過保護でイライラしている。その対応に困っている。
こんばんは❁.*・゚
下の子がつい最近まで10日間RSウイルスで入院していたんですけど、そこから義理のおばあちゃんと、お義父さんがものすごくうるさいです。
敷地内同居しています。
出かけようとすると、連れていくな!
もう外に連れていくな!
風邪もらってくる!
等、言ってきます。
言ってきて、見てくれるならまだ許せるんですけど、言ったっきりで、でかけていくし、お義母さんも連れて出かけるので、預けように預けれないです。
心配してくれてるのはわかるし、ありがたいんですけど、なんか言われたらそれだけでイラッとする自分もいます。
皆さん子供のこと等言われたらイライラしませんか?
私の性格が悪いだけなんですかね。。。
- 3児mama🤍´-(3歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ママリ
2歳で入院になっちゃったんですか?😭
それは大変でしたね💦
半年未満がなると入院とはよく聞きますが💦
しかも10日となると…。。
合併症が出たのでしょうか?
おばあちゃんやお義父さんはやっぱり心配なんじゃないでしょうか?
つい最近がいつまでかはわかりませんが、しばらく家でゆっくりさせてインフルなどが落ち着いてきたら、外出するようにしてみてはどうでしょう?
義両親にそんな事言われると私もイライラしちゃいますよ。
3児mama🤍´-
2歳で入院しました😭
先生にも、2歳でここまで悪くなるのは珍しいと言われました。
やっぱりなかなか居ないですよね😭
肺炎にもなっており、酸素の数値も悪く長引きました😭
心配してるのはわかるんですけど、ほな見てくれってなるんです。私も仕事ありますし、そんなに休めないです。口だけなのでなんかモヤモヤするんですよね🗯
3児mama🤍´-
あ、ちなみに、12日から21日まで入院してました🗯先生からは、今週から保育所もOKと言われてたので今週から行かせてました🗯