コメント

あやか
周りのみんなは簡単に妊娠できてるようにみえて、辛いですよね…
一通り旦那さんも含め検査はされたのでしょうか?
あやか
周りのみんなは簡単に妊娠できてるようにみえて、辛いですよね…
一通り旦那さんも含め検査はされたのでしょうか?
「不妊」に関する質問
便秘だった方で、改善したら妊娠した!という方いらっしゃいますか? ひどい便秘で本当に悩んでいます。。主治医はとくに関係ないと言っていますが、ネットで調べると便秘🟰不妊とか色々出てくるので、どうなんだろう。。…
2人目不妊で妊活中です。 妊娠したことをイメージして、妊娠するぞ!とポジティブに妊活した時と,どうせ妊娠しないし、、、と諦めつつ妊活した時、どちらが成功率高いと思いますか笑? どちらにせよ妊娠するときはすると…
2人目妊活。多嚢胞の方どのくらいで授かれましたか?妊活ずっと頑張ってる方に不快な思いさせたらすみません… 私も多嚢胞と言われたものの1人目は自然でなんとか5ヶ月で自然妊娠しました。 現在2人目妊活始めましたが2人…
妊活人気の質問ランキング
みかん
ありがとうございます。
旦那さんは調べてません。産婦人科の先生曰く、1人目が簡単に出来ているなら旦那さんには問題ないと言われました。外に出るのが辛くなって来ました。
あやか
そうなんですか…夫婦共に1人目の時より歳も重ねているし同じ状態ではない気がするのですが。
妊活期間長いのですか?私も2人目なかなかできませんが、そこまで思い詰められてると心配になります。
みかん
ありがとうございます。
妊活期間は一年です。でも赤ちゃんが欲しい気持ちは上の子が2歳の時からです。今4歳でもうすぐ年中です。
ですが持病があり中々許可が得られずやっと去年落ち着きましたが今度は不妊です。泣きたくなります。