※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
子育て・グッズ

午前中に初めてバナナあげました。が、さっき首を掻きむしってました。。アレルギーですかね。。

午前中に初めてバナナあげました。
が、さっき首を掻きむしってました。。
アレルギーですかね。。

コメント

mini

果物は喉の奥が痒くなるアレルギー症状のことがありますからね😣もう一度あげて同じ反応ならアレルギーを疑いますね🤔

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます。
    私もメロン食べたら喉イガイガします。。
    今は掻きむしってないですがギャン泣きです😞

• 2月26日
  • mini

mini

息が苦しそうとか音が変とかはないですか?息がしんどくてギャン泣きなら病院が空いている間に行った方がいいですけどね😭

• 2月26日
  • ヌーピー

ヌーピー

ギャン泣きした後背中トントンしたら寝たので様子見てて、起きてからまた首と体掻きむしって不安だったのでそのまま小児科連れていきました。
    呼吸は大丈夫との事でした。
    バナナは食べさせないで薬を2日貰って帰りました😭

• 2月26日
  • mini

mini

南国フルーツはアレルギーが出やすくてバナナも南国フルーツだから出る子いるみたいですよ😭小児科行って正解でしたね❣️
    うちの息子も大豆アレルギーでしたが1歳になって食べられるようになりました😊

• 2月26日
  • ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます😊
    南国フルーツはアレルギー出やすいんですね🤔
    私もパイナップル食べるとイガイガします😞
    旦那と話して卵や乳などアレルギー出やすい食材を初めてあげる時は旦那もいる時にあげる事にしました🤗

大豆アレルギーだったんですね。
    アレルギー検査されましたか??

• 2月26日
  • mini

mini

症状が出てすぐ病院に行ったんですが、1歳未満のアレルギー検査は正しく結果が出ないことが多くて信憑性が低いみたいです。そして症状を見る限り検査が陰性でもアレルギーであることは変わらないと聞き受ける意味が無いと感じたので検査はしませんでした😊採血押さえつけてやるからかなり可哀想ですし😢
    1歳の時に検査してアレルギー反応がなかったので、そこから食べるようになりました😆

• 2月26日