※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宇宙
子育て・グッズ

熱が続いている子供に座薬を使用し、症状が改善せず。再度病院へ行くべきですか?

こどもが昨日19時30分位に40.2度の熱があり、タクシー拾えず、徒歩で小児科へ

インフルエンザの検査をしたが、結果インフルエンザではないと言われて、座薬をお尻に入れて帰宅。

帰宅後は座薬が効いたのか機嫌も良くなり、おもちゃで遊んでミルクを飲んで寝ました。

でもまた1時間半後にまた39.9度の熱
座薬の時間が切れたので再度座薬をお尻に入れてあげて落ち着いてから寝ました。
途中泣いたりしましたが、朝まで寝ていました。

今朝はお茶とグレープジュースを飲んで、咳止めの薬を飲み、テレビを見たりしていましたがお昼前にだるくなり、熱を測ると40.7度まで上がっていました。

また座薬を入れて、お布団へ行き、眠りましたが時々起きたりします。

インフルエンザの疑いはないと一度検査されましたが、もう一度病院に行くべきでしょうか?

コメント

発症から時間が経たずに検査すると、偽陰性になることがあります。
私なら再度受診しますかねー!

• 宇宙

宇宙

再度病院へ行き、インフルエンザの検査をしてもらいましたが違いました。

• 2月26日