※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocha
お金・保険

SBIと楽天の口座を持っている方いますか?使い勝手はどうですか?どちらかを開設するか、両方を開設するか迷っています。貯蓄専用と運用専用にしたいです。

SBI銀行・証券、楽天銀行・証券の両方の口座をお持ちの方いらっしゃいませんか?使い勝手はいかがでしょうか?どちらかを開設しようか、両方開設しようか迷っています。貯蓄専用口座と運用専用口座にしようかと考えています。

コメント

しのすけ

どちらも持ってます😀
sbiでideco、楽天で積立NISAをしてます。
楽天銀行と楽天証券は連携させると預金金利が0.1%になるので貯蓄にはおすすめです❤️

• mocha

mocha

ご回答ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)♪やはり両方開設することを検討しようと思います!✧*°

• 2月27日
あんこ

夫名義で開設しており私も管理してます。
sbiを貯蓄/引出窓口・楽天を運用にすると良いかなと思います。

sbi銀行の特徴は目的別口座で、定期預金を細かく分類して管理できます。

楽天は月次運用するとその分ポイントが入るので、上の方のおっしゃる通り、積立ニーサでオススメです。

• mocha

mocha

ご回答ありがとうございます!まさにSBIで貯蓄、楽天で運用がいいかなと思っていたので実際にお使いの方に教えていただけて参考になりました✧*°ご回答ありがとうございました😊

• 2月27日