※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

10倍がゆの作り方でドベっドベの粥ができました。粘りが強いのは正しいのでしょうか?

10倍がゆについて

明日から離乳食をはじめようと思い
本に載っている10倍がゆの作り方でつくってみました。

するとドベっドベの粥ができました。
ヨーグルトよりも粘りがすごい感じです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

10倍がゆはほぼ水分だと聞いていましたが
こんなんでいいのでしょうか?😭

スプーンにつくてなかなか取れないくらいの粘り
ノリみたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

喉に張り付きそうなのでもうすこしお湯足した方がいいと思います☺️

  • りり

    りり

    ありがとうございます!

    解凍するときにお湯と混ぜて
    お粥にしても大丈夫ですかね?😭

    • 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もう冷凍したのであれば解凍する時で大丈夫ですよ😊

    • 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、でも私なら解凍する前に水を入れてチンしちゃいます!
    お湯沸かすの面倒なので😂

    • 2月26日
  • りり

    りり

    大丈夫なんですね!!
    やってみます❤️🥺

    ありがとうございました!

    • 2月26日
空色のーと

もう少し、お湯を足してみてはどうですか😊?

粘りが強いと、飲み込みずらくて嫌がる可能性があります‪‪💦‬

  • りり

    りり

    ありがとうございます!!

    もうフリージングしてしまって、、
    解凍するときにお湯と混ぜ混ぜして
    お粥作っても大丈夫ですかね?😭

    • 2月26日
  • 空色のーと

    空色のーと

    解凍するときで大丈夫ですよ😊

    • 2月26日
ヘリポクター

わかります!
私もさっき作りましたが、煮すぎた餅のようにドロドロネバネバなってますΣ(゜Д゜)
ご飯と重湯?が分離してて、コレ10倍って言っていいのか?ってなりました。
何回も混ぜたらそれっぽくなりましたよ。

  • りり

    りり

    ありがとうございます!
    なんでですかね〜😭😭😭
    ブレンダーがあるので
    ブレンダーで何度も混ぜ混ぜしましたが
    お餅状態のままです(笑)

    • 2月26日
  • ヘリポクター

    ヘリポクター

    水分が飛んじゃったんですかねー。
    お湯足してサラサラになったら大丈夫だと思いますよ。まずは飲み込む練習みたいですし。
    うちも離乳食明日からの予定です。
    がんばりましょうね!

    • 2月26日