※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

デリケートゾーンについて相談です。産後でお尻周りが赤く、臭いや痒みもあります。ナプキンやオリモノによるかぶれか心配です。対処法を教えてください。

デリケートゾーンについてです😭
産後4週目になり悪露もだいぶ落ち着きました!会陰の傷口も良くなったのですが、ナプキンのむれ、傷口の痛みからなかなか上手く拭けずでかぶれてしまったせいで円座が外れなかったのですが、最近なくても座れるようにまでなりました!ですが、、お尻の割れ目ら辺までヒリヒリ赤くなりまだ、お尻をつくとヒリヒリ痛みます😭オリモノによるかぶれなのかナプキンによるかぶれなのか、お尻のわれ目までかぶれますか!?😵そして臭いも気になります😭痒さも時々あり、割れ目を触ってみると湿っていて、臭いもあります😭なんなんでしょうか😣

コメント

ママリ

同じような感じで私はナプキンの蒸れによる痒みが出ていました😖
布ナプキンにしたら治ってきましたよ〜☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり蒸れますよね😭😭早く開放されたい😵布ナプキンなんてあるんですね!!ネットで見てみます٩( •̀ω•́ )ﻭ

• 2月26日