※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ファッション・コスメ

抱っこ紐してる時はやはりヒールは履かない方が良いですか?ヒールしか普…

抱っこ紐してる時はやはりヒールは履かない方が良いですか?

ヒールしか普段はいていなかったので、靴があまり無くて😓

コメント

抱っこ紐でヒールは絶対やめたほうがいいです。危ないですよ💦

ママリ

抱っこ紐でヒールは危ないです💦
どんなに低いヒールでも危ないですよ😵

• サクラ

サクラ

低いヒールでもダメなんですか😰
    ベビーカーならいいんでしょうか…?

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

わたしは子連れでヒールは履いたことないです💦

• 2月26日
優ママ

スニーカーを履いて抱っこ紐してお出かけしてます( ̄▽ ̄;)
私も妊娠前までヒールを履いている方が多かったです

子供を抱っこ紐で歩いててヒール履かないです( ̄▽ ̄;)
転んで子供が怪我しても困るので( ̄▽ ̄;)

• サクラ

サクラ

スニーカーでもよく転けるので、ヒールでも同じかなーと思ってしまいました😥

• 2月26日
おかみ

このタイミングでスニーカーを買うことをおすすめします!

• サクラ

サクラ

スニーカーは持ってるんです。ただ、中学生の時から使ってるけど、あまり履かないから綺麗なスニーカーで。書い直すのももったいないけど、今ならもっと可愛いのあるなーとも思ったり😥

• 2月26日
よっしー

抱っこ紐を使ってようが無かろうが、子どもを抱っこする可能性がある限りはヒールは履かないに越した事無いと思います😅
歩けるようになったら追いかけないといけない場面も出てきますし…

• サクラ

サクラ

小学生くらいまでは無理でしょうか?😓

• 2月26日
  • よっしー

よっしー

その辺はお子さんにもよるので一概には言えませんが、幼児でも機嫌が悪くなって抱っこしなきゃいけなかったり、眠ってしまって抱っこしなきゃいけなかったり…と少なからず抱っこする場面はあるかと思います。
    どうしてもヒールを履きたいのであれば、他に抱っこしてくれる人が居る時に履いたらイイと思います。

ちなみに私の友人は前抱きで抱っこ紐したままヒールのあるブーツを履いていて転びました。(何もつまづく物の無い舗装された道で)
    抱かれていた子は大きな怪我には至りませんでしたが、無傷ではありませんでした。

大事な可愛いお子さんが自分のヒールが原因で怪我してしまったら後悔しませんか?

• 2月26日

まだ5ヶ月なら、これから2年3年とスニーカーやスリッポンなどが役立つ時期なので、買い替えたらいいと思いますよ😉新しいものに💕
ベビーカーでも大人が転んだら危ないのは同じだし、手が離れても怖いので、ヒールはなしかな😅
大きくなって追いかけなくてもいい年齢になるまで、楽しみにしておきましょう🙆‍♀️🙆‍♀️

ひなち

履いちゃってます😅😅😅
もちろんピンヒールとか
高いのはさすがにむりですが(笑)

yuki

ヒールの形状やお出かけ内容によると思いますよ😊

ただ、スニーカーじゃなくてもぺったんこの靴あると何かと楽ですよ♪

• サクラ

サクラ

ぺたんこの靴、あるのですが長時間履いてるとかかとが擦れて痛くなりません?なるべくそれ履きたいんですけど😥

• 2月26日
😈

普通に履きます! 抱っこ紐の時はたっかいのは履かないですけどベビーカーや誰がと買い物に行く時はヒールとかも履きます !

えびてんどん

私もヒール大好きですが我慢してます😭
でも主人とお出かけのときはヒール太めのものは履きますよ☺️
抱っこ紐してるときはさすがにスニーカーやぺたんこ靴にしたほうがいいですね✨
もう少し多くなれば服を引っ張られてたり、公園に行く機会も多くなりますし🙌

• サクラ

サクラ

私も、旦那が抱っこする日はヒール履いてます🤭

ぺたんこの靴よりスニーカーの方がやはり楽ですか?汚れとかも?

• 2月26日

もともとヒール派でしたが、妊娠中からフラットシューズが多くなりました😊
妊娠中もヒールだったのですか?
私はスニーカーは持っていますが、もっぱらフラットシューズです!
5cm位のヒールで安定感あるものは抱っこが減った1歳頃からたまに履いています。