※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スワドルって3ヶ月しか使わないってきいたんですけど、サイズってどのく…

スワドルって3ヶ月しか使わないってきいたんですけど、サイズってどのくらいのものを買えばいいんですか?
小さいサイズだとすぐサイズアウトしたって声もあったんですけど、どうなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり大きいと手足動いてホールド感ないので意味なかったりします。
3000g前後ならSサイズとかでしょうか。
いつまで使うかは親次第ですが我が家は半年くらいは使いました

はじめてのママリ🔰

小さいのは本当にすぐサイズアウトしました!
ただ、ゆとりがありすぎるのはスワドルとしての意味が薄いそうです。

コニーの3Mを買いました

ただうちの子はスワドル無くても寝たし、スワドル嫌がっちゃったので使わないままサイズアウトしましたが😂

はじめてのママリ🔰

3ヶ月しか使わないというか、寝返り練習始めたら危険なので使わない方がいいです!
寝返り練習始めるのがだいたい3ヶ月ぐらいってことですね😌
うちも実際に寝返りしたのは4ヶ月でしたが、3ヶ月ぐらいから腰を捻ったりして練習し始めたので卒業しました
サイズは楽天のショップでSサイズ(1番小さいサイズ)を書いました
ショップによって、同じSサイズでも大きさ違うかったです💦
息子は小さく産まれたので新生児の頃はブカブカで、卒業する頃にぴったりって感じでした