※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

メイクの質問です!私は生まれつき目の下に線が入ってるのですが、幅が狭…

メイクの質問です!
⚠私の目の写真があります(見苦しいですがすみません…)
不快にさせてしまったらすみません

私は生まれつき目の下に線が入ってるのですが、幅が狭くて…
涙袋の書き方がいまいち分かりません…
涙袋は無いのに線だけ入ってる感じです。シワみたいな…
私のやりたいメイクはもっと涙袋をふっくらさせて、幅がほしくて…
普段は線の延長的な感じで涙袋を書いています

また、裸眼の写真なので特に目立ちますが、少し三白眼で…
少し猫目なのもあってか、目つきが悪いというか、やる気が無さそうだったり、煽ってるように見られがちです……
メイクでどうにかなるなら教えていただきたいです😭😭

アドバイスください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスでもなんでもないですが、めっちゃ可愛い目ですね~😍❤羨ましいです✨

mitsuki

私から見たらとっても素敵な目だと思います!でもご本人様は悩まれているんですよね💦

猫目を緩和したいメイクであれば、アイラインはなるべく目尻を下げるように引き、アイシャドウは上下に黒目の幅くらいまでに乗せてて下さい。
まつ毛ばビューラーで下まつ毛を特に意識して下にカールしてみて下さい。マスカラも全体的にベッタリでなく中央しっかりつけて、目頭、目尻は薄めに。

涙袋は幅が広いのが流行っていますが、その人それぞれの限界があり、笑った時にぷっくりして盛り上がってる所の下に涙袋ラインを引いてみて下さい。

また前髪がまっすぐ目の上にあると猫目が強調される傾向にあります。

昔メイクのお仕事をしておりましたご参考までに🙇‍♀️