※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

妊娠9週で不安です。検診前に病院に行かれた方いますか?待ち遠しいです。

妊娠9週の妊婦です。
毎日不安で検診まで待ち遠しい。
そこで質問です。
検診まで不安で検診前に病院に行かれた方いますか?

コメント

七星-02

どういった不安ですか??
私はお腹の痛みを感じたり、少しでも出血とかあったらすぐ連絡して行ってました!
待ち時間は長いし診察代もかかるけど、この子を守れるのは私だけ!って思ってすぐ受診してましたー!

らん

不安はいろいろあります。お腹が張るような感じがしたり。でも一番なのは以前2人目妊娠中に死産を経験していて日にちがあくとかなり不安がつのってしまいます。

七星-02

それは不安が募りますよね…検診って二週間おきですし…。1度、病院に電話ででも相談なさってみてはいかがでしょうか?

それから、ドップラーってご存知でしょうか?自分で心音確認ができます。確か5000円しないと思います。よければ検索してみてください!

らん

ありがとうございます(>人<;)明日旦那が休みなので息子を見てもらい受診するため電話します^o^ドップラーの聴診器じつはこの前情報聞きつけ購入しました♡けれどまだ数週的に聞こえなくてもう少しして、きこえるようになれば安心するんですけどね(>人<;)

七星-02

お持ちだったんですね♡それならなおさら早く聴きたいですよねー!楽しみですね!
どうにか安心できるようお祈りしております♡なんの役にも立てずごめんなさいヽ(´o`;

ゆーりー

少しでも、?を感じたらすぐ行くようにしています。お金には変えられません。
医者も、その、?を感じることはとても大切だといってくれました。母親にしかわからないことがあるみたいです"((∩´︶`∩))"

ちぇる

初期は不安ですょね…(´・_・`)
私も同じでした‼︎
ちょっとしたことで気になっちゃって、なにも手に付かない時が多々ありました…?
でも、私は検診以外でも病院にいってました。
お腹が痛かったり、おりものが増えたりホント妊娠して色々と身体がデリケートになって来たので気になることはすぐに聞いてました!
1人で悩まずに気軽に病院に相談して平気ですょ♬