※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ファッション・コスメ

おすすめの化粧下地教えてください!ずっとプリマヴィスタかマキアージュ…

おすすめの化粧下地教えてください!ずっとプリマヴィスタかマキアージュ使ってましたが、他のはどうかなー?と悩んでいます!RMKが気になってますが、それ以外のものでもおすすめ知りたいです✨

コメント

もう定番かもですがYSLの下地いいですよ〜☺️

• なつみ

なつみ

ありがとうございます!見てみます✨

• 2月26日
2kidsマミーポコ

何肌なのかわからないですけど私は乾燥肌なのでローラメルシエかPaul & JOEの下地いいと聞きます!(めちゃくちゃ調べた結果です)ただローラメルシエの下地はSPFが入っていないので日焼け止めかSPFが入っているファンデをするしかないので少し面倒な気もします😂今現在私はアンブリオリスの下地使ってますが😂

• なつみ

なつみ

確かに😅肌質によっても違いますよね💦混合よりですが乾燥肌です!
    ポールアンドジョーいいですよね!前使ってて潤う感じが良かったです!アンブリオスも見てみます!ありがとうございました✨

• 2月26日
YUKA

私はもぉ10年くらいRMKですが、めちゃ、いいですよ😻

• なつみ

なつみ

かなり長いこと愛用してるんですね!詳しく教えてください!RMKのどんなところがおすすめですか?どの下地使ってますか?

• 2月28日