妊娠時のつわりがひどく、食べ物の好みが変わり、食べ物を探す苦労がある。他の方はつわり時に何を食べていたか教えてほしい。
一人目を妊娠していた時のつわりがひどく、その経験があるから二人目のつわりは余裕だろうと思っていましたが、食べ物の好き嫌いが変わってしまい、また食べられる物を探すところから始まりました。
ハマっていたマックのポテトは想像するのも嫌なレベルになり、冷凍食品のドリアもNG。
りんごもトイレに流れてしまい、柑橘類は時と場合による感じです。
皆さんはつわりの時にどんなものを食べていましたか?参考にさせてください。
- きなこもち
あんちゃん
わたしも2人目つわりすごいひどかったです😭😭
そばがなぜか無理で食べた日は全部出てました笑
いちごがすごく食べたくなって
高いなーと思いつつ食べれる物をと思っていちごばっかり食べてました😅
てん
私も1人目と2人目で食べ物の好みが全然違いました😅
1人目の時は揚げ物(ポテトやチキン)、焼きそばやお好み焼きなどソース味のものが食べたくなりました🍟
2人目の時は揚げ物は一切ダメで夏場だったのもありアイスとかゼリーとか酢の物、梅干しなど…食欲自体なくなってました😅
共通してたのはお茶やお水がダメになって炭酸水なら飲めたこと🍵
果物やゼリーは大丈夫だったことですかね🍎
性別の違いなのか単なる偶然かは分からないですが😅入院こそしないものの2人とも結構つわりが重い方でしたが、2人とも元気に生まれてくれました🤗
早く治まるといいですね👍
とっちママ
梅干しと梅干し味の飴です😅
肉全般むりで、お米は大丈夫だったので梅味のふりかけで食べてました。
海苔巻きも食べれましたが後ほど
トイレ🚽でした😅
ポテトは安定期になりおいしくなりました🙌
初期は揚げ物も気持ち悪くむりでした!
ゼリー系は吐く時甘みがきて気持ち悪く冷たいからかすぐ吐き気に変わってました💦
味噌汁系も熱さで胃がびっくりするのかトイレ行き。
常温のおにぎり、梅干しあたりで過ごしてました😭
リリー
今まさにつわり真っ最中です。
上の子の時は、ジャンキーな物が食べたくて、食べては吐いての繰り返しでしたが、ポテトとか食べてました。ゼリー系は受け付けませんでした😅
今回は、ジャンキーなものは食べたいとも思わず、何故かサラダが美味しく感じ、常にレタスやキャベツの千切りを和風ドレッシングで食べてます😅あと、ガリが美味しいです。生姜は吐き気にもいいと聞いたので試したんですが、今、ヒットしてます。
あと、昨日から試してるんですが、チョコラBBローヤル2(ドリンク)が吐き気に効いてます。飲み過ぎは良くないでしょうが、妊娠中の栄養補給にとも明記されてるのでいいかなぁと思ってます。
きなこもち
回答ありがとうございました😊
参考にして乗り切りたいと思います!
ひまわり
1人目と2人目では若干変わりましたが今回の場合は、肉魚見るのもだめ、前の日の残りをお昼に食べるのがだめになってしまい、コンビニのおでんがものすごく美味しく感じてました!
コメント