※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊活

2月に移植しましたが、ダメなら3月の採卵可能ですか?それとも一週間おやすみでしょうか?

2月自然周期で凍結胚盤胞を移植しました!もし今回の結果がダメだった場合採卵からになります😭3月採卵は可能なのでしょうか?それとも一週期おやすみなのでしょうか?

コメント

megu

ちゃんさきさんのクリニックや主治医の方針にもよると思いますが、
今回2月の自然周期での移植の際は排卵を自然に起こしているので(=卵巣が働いている状態)、
いい卵を採るために一度薬で卵巣をお休みさせてから採卵する方が卵の大きさも均一に育ちやすくベストなのかなと思います。
私の通っていたクリニックは採卵前はそういった方針でした!
でも、3月の採卵は出来ないことはないと思いますよ🌟🌟

今回の移植がうまくいきますように✨

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!やはり一週期待っての採卵なのですね…明日病院へ行くのでまたその時に方針を聞いた方がいいですね😔
    早くほしいと思うと一週期待つのもしんどくて、でもやはり休むことも大事ですね😭

• 2月26日
  • megu

megu

早く進みたい、早く赤ちゃんほしいと思いますよね!
    私は採卵前の準備周期1周期目が上手くいかず、2周期見送ったことがあるのでとってもよく分かります😣😣💦
    刺激法によっては休まなくていい場合もありますし方針を聞いてみるのがいいですね🙂🙂

• 2月26日