※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
家事・料理

アパートに引っ越したばかりなのですが、お風呂の収納について教えてく…

アパートに引っ越したばかりなのですが、
お風呂の収納について教えてください。

私は里帰り中だったので旦那が内覧して私も写真見て決めたのですが、タオルを引っ掛ける棒さえもないです。それはわかっていたことなのでいいのですが、
引っ越してわかったのが、
壁はタイルではなく、ザラザラしているので吸盤がつかないです。
かといって磁石もつかないです、、、

引っ越したら、今流行りの全部引っ掛け収納をしたかったのですが諦めました。
やっぱり、2、3段の金属の棚を買うくらいしかないのでしょうか?

他にいい収納方法あったら教えてください。
みなさんの収納や、拾った画像でもいいので写真付きで教えてくれるとありがたいです。

コメント

すにっち

突っ張り棒も無理そうですか?

• すまいる

すまいる

突っ張り棒は壁と浴槽の横にってことですよね?それならいけそうです!!
    でも、水で錆びたりしないかな??ちょっと探してみます!!

ありがとうございます😊

• 2月26日

うちは吸盤がくっつかない所はこれ貼ってくっつけてますよ😍💗
見栄えは悪いかもしれませんが...😂💦

• すまいる

すまいる

写真わざわざ撮ってくれたんですね、ありがとうございます(*´꒳`*)
    お風呂は家族しか入らないので見栄えなんか大丈夫です〜笑
    昨日、こんな感じのやつをセリアで見てきたんですが、注意書きにザラザラ面には使えないって書いてあって諦めたんです、、、
    それはダイソーですか?ザラザラ面について書いてないですか?(´・ω・`)

• 2月26日

退会ユーザー

すみません、拾い画です😱😱笑

パッケージが今ないので分からないですが、シールすら無理そうなぐらいザラザラしていたら難しいかもしれませんね😭💧
    画像と同じ物を使ってますが、これはダイソーです^^

• 2月26日

退会ユーザー

あ、ありました!😂😂
    凸凹の所は無理みたいですが...ダイソーだし試してみるのも有りかもしれませんね❣️笑

• 2月26日
からちゃん

うちもお風呂はザラザラした壁なので上の方のシールみたいなやつを使いましたが使えませんでした😭
なので突っ張り棒を使ってます😅