コメント
える
うちはゆうちょで、子供の保険証、母子手帳、自分の免許証が必要でした!30分くらいだったと思います!
退会ユーザー
親の身分証明書(免許証、保険証)
子供の印鑑、母子手帳、保険証
でしたよー😊👏
30分くらいでした( ᵕᴗᵕ )*
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね☺︎
免許証ではなく保険証でも平気ってことですよね?💦💦- 2月26日
退会ユーザー
判子も要りますよ。
時間は混み具合で変わるのでなんとも、、
-
はじめてのままり🔰
わかりました!
ありがとうございます!- 2月26日
svv
土地と、莫大なお金と、建築会社への依頼、行政への手続き等でしょうか。
時間は数ヵ月~…と冗談は置いといて、通帳ですよね?
子供の印鑑と母子手帳、あなたの身分証明があればゆうちょだったら作れます。あとは、貯金するお金と。
時間は混み具合によりますが、混んでなければそれほどかかりませんよ。
あい
お子さん(口座名義人)とお母さん(来店者)の本人確認書類、届出印、現金が必要です。
本人確認書類は写真付きならば1種類でいいですが、写真なしなら2種類必要です。
お子さんなら保険証、医療証、母子手帳から2種類が用意しやすいかと思います。
お母さんはマイナンバーカードかパスポートならひとつで良いのですが、ないなら保険証と年金手帳または住民票または公共料金の領収証(住所と名前がお母さんのもの)などが必要です。
これは法律で定められているので、どの金融機関でも同じです。
所要時間は15分くらいかとは思いますが、混み具合によります。
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
先日いってきました!
混んでなかったので15分くらいでできました☀︎- 2月28日
はじめてのままり🔰
わたし免許もってななくて持ってない場合旦那でも平気ですかね?💦