※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

2歳2ヶ月、本当にご飯食べません。2.3口食べたらもうお腹いっぱい。ポテ…

2歳2ヶ月、本当にご飯食べません。
2.3口食べたらもうお腹いっぱい。
ポテトやチーズ好きなものは食べますがその他ほぼ泣きながら凄い時間かけて食べます。

もうストレスすぎて、、体重も増えず11kgです。

どうにか好きなものだけでも食べてもらうように出したものを食べなかったら別のものをだしてきましたがもうそれも疲れました😞

食べない時は割り切ってご馳走様でしたと終わらせていいのでしょうか?
同じく食べない子をもつ方どうされてますか?

コメント

🧸

上の子が食べない子です🙋🏻‍♀️
いまになってやっと食べられるものが増えましたがそれでも下の子より食べません🍚
2歳の頃10キロぎりあるかなくらいでしたが、保育園の給食は食べてたので家ではもう無理せず食べれるものを食べれるだけでやってきました!

はじめてのママリ🔰

用意されたものを食べたく無いなら食べなくていいよ〜その代わりおやつもデザートもなしね!って感じです!

なんだかんだ1時間以上かけて頑張って食べて最後のデザートをものすごい速さで食べてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに3歳なりたて、身長97cm体重12kgギリ無いくらいです!

• 49分前
ママリ🔰

泣きながら食べることは、食事=楽しくない=食べない、につながってしまうので、ご馳走様と言われたら下げてます。全然食べてなくても。今日ほぼ何も食べてなくない!?みたいになったらチーズあげたり好きなパンを出したりしますが、そうならない限り下げて終了にしてます。
絶対食べないだろうなーってものもとりあえず出して、食べてくれたら褒めるを繰り返してる感じです。この時期悩みますよね。
11キロなら成長曲線内ですし、無理に食べさせなきゃいけない体重でもないと思いますよ!うちもここ半年ぐらいはほぼ体重変わりません。おしっこもうんちも出ない、なんだか活気がない、ってなったら病院行ったほうがいいと思いますが元気ならそれがご本人の適量なんだと思います。