※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
家族・旦那

転勤族の方いらっしゃいますか🙃

転勤族の方いらっしゃいますか🙃

コメント

ケイティ

はい、ここにいます〜🖐️

• mama☆

mama☆

どのくらいの頻度で引っ越してますか☺️?

• 2月26日
  • ケイティ

ケイティ

私の場合は父も転勤族だったので、幼稚園・小学校・中学校は2校ずつ行きました😂
    結婚してからは1ヶ所目に3年いて、今いる所は5年ほどと聞いています💦その後もどこに何年いるか未定です…

• 2月26日
  • mama☆

mama☆

大変ですね😨💦引っ越しの際何が一番大変でしたか💦💦

• 2月26日
  • ケイティ

ケイティ

子どもの頃はありきたりですが、友達作り・転校前と後での授業内容の進度が大変でした💦幼稚園・小学校は友達と離れるのがすごく寂しかったです😢
    でも中学校での転校は、クラスにあまり仲良しの友達ができず、転校だと聞いて喜びました🍀

結婚して子どもが産まれてからの引っ越しは、子どもがいる中での準備が大変でした⚠️興味津々で寄ってくるのでなかなか進まなくて💦
    しかも海外への引っ越しだったので、それぞれの実家で預かってもらう荷物・海外へ送る荷物と3ヶ所への振り分けがキツかったです😣

yuyuさんも近々転勤がありそうなのですか?

• 2月26日
  • mama☆

mama☆

海外は大変そうですね😨💦
    今年中に転勤ありそうで子供連れて初ヒになりそうなので不安で😂💦

• 2月26日
  • ケイティ

ケイティ

そうなんですね💦お子さんが2人となると、尚更大変かと思います😣

余談ですが、友人の旦那さんはずっと1年〜2年の転勤です⚠️荷解きせずにまた引っ越しだと大変そうでした😓

• 2月26日
ちゃそ

はーい🙋‍♀️
来週引越しです😭

• mama☆

mama☆

来週ですか💦お子さん連れてだと大変ですね😭

• 2月26日
☆milky way☆

主人の仕事上転勤族ですが、長男が中学に入った時にマイホーム考え建設→今はマイホームに住んでます⤴⤴

長男は小学校3校変わりました💦

• mama☆

mama☆

うちもいずれマイホームと思ってますが全然まだまだ先になりそうです😂子供の転校も気になるのでいつまでついて行くか悩んでます🙄

• 2月26日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

中学校までは着いてきいましたよ⤴⤴さすがに高校は変えられないのでマイホーム考えました☆

ですが、中学2年の上がるタイミングで引っ越そうと思っていましたが、先生達に止められ長男も変えたくなかったので電車と徒歩で残り2年間通いました💨💨

• 2月26日