コメント
ケイティ
はい、ここにいます〜🖐️
ちゃそ
はーい🙋♀️
来週引越しです😭
-
mama☆
来週ですか💦お子さん連れてだと大変ですね😭
- 2月26日
☆milky way☆
主人の仕事上転勤族ですが、長男が中学に入った時にマイホーム考え建設→今はマイホームに住んでます⤴⤴
長男は小学校3校変わりました💦
-
mama☆
うちもいずれマイホームと思ってますが全然まだまだ先になりそうです😂子供の転校も気になるのでいつまでついて行くか悩んでます🙄
- 2月26日
-
☆milky way☆
中学校までは着いてきいましたよ⤴⤴さすがに高校は変えられないのでマイホーム考えました☆
ですが、中学2年の上がるタイミングで引っ越そうと思っていましたが、先生達に止められ長男も変えたくなかったので電車と徒歩で残り2年間通いました💨💨- 2月26日
mama☆
どのくらいの頻度で引っ越してますか☺️?
ケイティ
私の場合は父も転勤族だったので、幼稚園・小学校・中学校は2校ずつ行きました😂
結婚してからは1ヶ所目に3年いて、今いる所は5年ほどと聞いています💦その後もどこに何年いるか未定です…
mama☆
大変ですね😨💦引っ越しの際何が一番大変でしたか💦💦
ケイティ
子どもの頃はありきたりですが、友達作り・転校前と後での授業内容の進度が大変でした💦幼稚園・小学校は友達と離れるのがすごく寂しかったです😢
でも中学校での転校は、クラスにあまり仲良しの友達ができず、転校だと聞いて喜びました🍀
結婚して子どもが産まれてからの引っ越しは、子どもがいる中での準備が大変でした⚠️興味津々で寄ってくるのでなかなか進まなくて💦
しかも海外への引っ越しだったので、それぞれの実家で預かってもらう荷物・海外へ送る荷物と3ヶ所への振り分けがキツかったです😣
yuyuさんも近々転勤がありそうなのですか?
mama☆
海外は大変そうですね😨💦
今年中に転勤ありそうで子供連れて初ヒになりそうなので不安で😂💦
ケイティ
そうなんですね💦お子さんが2人となると、尚更大変かと思います😣
余談ですが、友人の旦那さんはずっと1年〜2年の転勤です⚠️荷解きせずにまた引っ越しだと大変そうでした😓