※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

練馬区に住んでます。産まれてから保健師さんが家に訪問に来るって話を…

練馬区に住んでます。
産まれてから保健師さんが家に訪問に来るって話を聞いてたのですがまだ来ていません。

これっていつぐらいにくるもんなのですかね?

コメント

ごんた

うちは2ヶ月前ぐらいにきました!

• みー

みー

ありがとうございます!
    1ヶ月とかすぐってわけじゃないんですね!

• 2月26日
わ

同じく練馬区です!
確か訪問前にハガキ出しますよね?
うちはそれに母乳が上手く出来ないって書いたら、早めに行きますねって言ってくださって確か産後2週間くらいには来てくれました😊

• みー

みー

え、ハガキ…
    どんなハガキですか?
    母子手帳もらったときにもしかして一緒にもらった中にありましたか?
    確認不足です😰

• 2月26日
  • わ

今HP見てみたら訪問連絡票ってやつでした!
    曖昧なんですが、確か母子手帳貰ったときに一緒に貰ったか、挟まってたような、、😂😂
    HPからもダウンロードできるみたいです🙆‍♀️
    これを出したら電話が助産師さんからかかって来て、日程調整→訪問の流れです!

• 2月26日
  • わ

訪問連絡票です!ご参考に

• 2月26日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    確認してみます!

• 2月26日
☆may☆

練馬区です!
前の方が仰ってますがハガキを出すことになってると思います!
妊娠中に越してきたので、ほんとは母子手帳の発行の時に渡すのだけど、といただいた書類の中にハガキがありました!
うちは里帰りしてたので、いつ頃帰りますって記入したら保健師さんから電話がきて日程調整しました!
ハガキなかったら管轄の保健所に電話したら大丈夫かなと思います!

• みー

みー

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 2月26日
ゆみ

私は2ヶ月過ぎましたよ😅
1ヶ月過ぎたあたりに連絡があったんですが出れなくて、でも留守番にはまた保健師さんから連絡しますと入ってたので待っていたら、1ヶ月くらい経って連絡がきてその1〜2日後とかだったと思います!