※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
サプリ・健康

旦那が左耳が聞こえないと言っており、耳の痛みもあったようです。突発性難聴の可能性はありますか。

旦那が今電話で左耳が聞こえないと言ってました😭ふさがってるかんじ?がするそうです。今わたしは里帰り中で傍にいないので心配です。仕事休んですぐ病院行くように言いましたが、突発性難聴でしょうか。。昨日そういえば耳が痛いって言ってたけど関係あるのかな。。

コメント

なぽこ

鼓膜が傷ついて破れたということはないでしょうか❓
鼻をかみすぎたり、耳掻きしたりでも破れちゃいます😅
私は友達に連れていかれたヘビメタのライブで破れました。

• ぽぽ

ぽぽ

それもありえます。耳かき大好きなのでいつも持ち歩いてるんです笑

• 2月26日
  • なぽこ

なぽこ

それ危険ですね😱
    鼓膜破れたらずっとゴーって風邪の音みたいな低音が聞こえてたと思います😅

• 2月26日

私も、三年ほどまえに同じことありました。みみがつまったようなかんじがして耳が痛くて、中耳炎でした💦
あとその後にもまた聞こえがおかしくて、その時は突発性難聴手前でした💦
何にしても、早めに病院行かれた方がいいですよ💦

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね😢病院嫌いで自分から病院行くって言うタイプではなくて今朝は病院行くわって言ってたので相当やばいと思ったんでしょう、、

• 2月26日
あんな

私も妊娠中、塞がってる感じがして、病院に行ったら突発性難聴でした😭

• ぽぽ

ぽぽ

突発性難聴って治るんですか?

• 2月26日
  • あんな

あんな

完治はしないみたいです💦
    でも私は寝不足とかストレスが溜まった時?とかに聴こえにくくなりますが、今はだいぶ落ち着いてます😊

• 2月26日
ママリ

わたしも妊娠中、ストレス原因の難聴になりました💦

• ぽぽ

ぽぽ

旦那は職場で揉め事があって絶賛ストレス溜め込み中です😭

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

ストレスが原因の突破難聴だとおもうので早めに病院言った方がいいです💦

• 2月26日

突発性難聴の治療は時間との勝負らしいので、今日にでも耳鼻咽喉科を受診した方がいいですよ!治療が遅れると、そのまま聞こえなくなる可能性があるみたいです。
私の父がストレスで突発性難聴になった時は1〜2週間くらい、毎日点滴に通って治療したと言っていました💦

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですか😩😩😩
    ありがとうございます😩

• 2月26日