※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
その他の疑問

来週、JALを利用して11ヶ月の子供と初めて旅行に行きます。フライトは約…

来週、JALを利用して11ヶ月の子供と初めて旅行に行きます。フライトは約3時間ですが、泣いたり、耳抜き?が心配です。もし便利なサービスやアドバイスがあれば教えてください。

コメント

耳抜きは授乳とかミルクを飲ませてると大丈夫ですよ!
また、席も後ろの席にして
ギャレーの近くとかだとあやしやすいし、CAさんも声かけてくれたりするので大丈夫です。

また、搭乗の際に事前改札サービスがあり、他の方より先に乗れるので
ゆっくり荷物を上げたりできます。
ですが、その為には搭乗口に早く着いておく必要があります。

• しらたま

しらたま

ありがとうございます!
    席は通路側になってしまい、後ろの席かはわかりませんが何か飲ませながらやってみたいとおもいます☺️搭乗も先に乗せてくれるんですね!しらなかったので、助かりました!🙇‍♀️

• 2月26日

退会ユーザー

当日空港のカウンターで
    空いてる席があれば後ろの方の
    窓側の席に変更できませんか?
    離陸時授乳とかもしたいので、
    出来ればクズって迷惑かけたくないので隣も空いてれば助かります。と言えばスタッフが席変更します。

もちろん、現時点で隣は空いていますが、この後埋まることもあります。とは言われます。
    満席になることや、その席を気に入っていて指定してくる人もいるので確約はないです。

授乳は窓側がいいですが、グズって立ち上がるなら通路側がいいです。
    なので、両方埋まることを考えてお好きな席を希望してください!

以前空港カウンターで働いていましたが、そのような方たくさんいますし、こちらから、提案することもあったので全然遠慮しなくて大丈夫です。

• 2月26日
  • しらたま

しらたま

下に書いてしまいました🙇‍♀️

• 2月26日

退会ユーザー

国内線であればお湯、水の持ち込み可能ですよ😀
    席近くのCAに言っても水、お湯を頂けますので、忘れた時なんかは遠慮せずどおぞ😀

• 2月26日
  • しらたま

しらたま

ありがとうございます😭とっても助かりました‼️安心して行けそうです。

• 2月26日
うた

耳抜きは離陸着陸時に寝てれば特にそのままで平気です♪
起きているなら授乳したり麦茶飲ませてあげれば大丈夫ですよ♪

ちなみにストローマグなどは
離陸するときに少し開けとかないと
空の上で開けるとプシューって出て大変なことになります笑

• しらたま

しらたま

寝ていてくれればいいのですが、、。
    何か飲ませたりしたいと思います!ありがとうございます☺️
    恥ずかしながら、まだストローマグ使えず、哺乳瓶かスパウト使用しています😣ストローマグも今後の参考になりました!助かりました🙇‍♀️

• 2月26日
しらたま

そうなんですねー😳知らないことばかりで、ただただ驚いています。丁寧にありがとうございます。
当日空港カウンターに申し出てみます!!ちなみにミルク育児なのですが、ミルクとお湯の持ち込みは機内に可能かわかりますか??質問ばかりですみません🙇‍♀️