※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アパッ
お金・保険

楽天カードでリボ払いに登録していないと言われたが、明細アプリではリボ払いが表示されている。状況を説明してほしい。

楽天カードリボ払いについてです

「自動リボサービスはご登録いただいておりません」とはなってますが、楽天カードの明細アプリ?を見ると支払い方法 リボ払いとかいてあります😞

リボ払いにしてない気でいたのですが
これはどういうことなんでしょうか😣

コメント

自動的にリボにはならないけれども、支払い時にリボを選択したらその明細になるかなーと思います😕

• アパッ

アパッ

購入時の支払い方法を見ると一括となってたんですが、他に考えられることはありますかね(ToT)??

• 2月26日

退会ユーザー

うーん🧐その時点では自動リボになってしまっていたとかはないでしょうか??
    あと、楽天カードってキャンペーンでやたらとリボ払いに誘導するのでそれに登録してしまったとか??

でもリボ払いの金額を支払う金額以上に設定したら一括みたいなものになりませんか??
    もう請求来ているのであればダメですが🥺

本当に身に覚えなければ問い合わせみて良いと思いますよ!

• 2月26日
  • アパッ

アパッ

今月始めに登録時にチェックしてた自動リボ解除したのですが、

来月から通常に戻るみたいです🙇丁寧に解答していただきありがとうございました😢💓

• 2月27日
ちぃたろん

上の人が言うように自動ではならずに、ご自身で申告してその支払いだけリボになってるんだと思います。
購入後に後からリボにしたか
または購入時に2回とか3回払いとか指定したか…

アパッ

そうだったんですね..次購入するときからよく見てみます😣ありがとうございました(ToT)!