子供を産んでから看護学校へ行った方、何歳で産み、何歳で学校へ通ったか、通ってみて大変だった点や意外となんとかなる!などのエピソードについて教えてください
子供を産んでから看護学校へ行った方、何歳で産み、何歳で学校へ通ったか、通ってみて大変だった点や意外となんとかなる!などのエピソード教えてください( ^ω^ )
- あー(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
くうちゃん
友達の話で申し訳ないですが
上の子が一緒の歳で、私の一個上なので、
多分20歳で産み、25歳の今、3年目だと思います。
大変なことはほんとに子供の体調で休むことになること、でも単位も必要なのでそこのお母さんがなんとなってるのは周りの家族の全面協力があるからだと思います。
参観など見たことないですし、送り迎えもほぼ家族の誰かがしてたりと全面協力があるからなんとかなってるのかなと思ってます。
大変なことはレポートだったり子どもが風邪とかじゃない病気だと早退ややすんだりもあるみたいで・・・色々大変みたいです。
退会ユーザー
同じクラスにママさん学生は何人かいらっしゃいました☺️一番上のお子さんで小学生、下は保育園に通う位の年齢のお子さんがいらっしゃるかた達でした!皆、子育てと家庭と学業をこなしてて、本当に凄いなあと思いました💦私も社会人入試で入学しましたが、独身で実家通いだったので、学業だけに専念できたので卒業できましたが、ママさん学生さん達は本当に凄いと思いました!何も回答になってなくてすみません😅
-
あー
ママさん学生何人かいらしたんですね!
実習やレポートが特に大変と聞いたので両立できるのか不安ですが、、
ママさん学生は卒業できてましたか?!- 2月26日
-
退会ユーザー
ママさん学生さんはクラスに4人いました☺️皆、卒業して今もバリバリ働いてます🙌他の学年にもママさん学生はいらっしゃいましたよ😌実習やレポートはかなり大変です😭実習先によって、領域によっては睡眠時間が確保できないこともあります😅なので、家族の協力は必須だと思います☺️あと、学校によっては、日中は働いて、夜は学校という所もあります🙌そういう学校だとママさん学生は多いイメージあります!
- 2月27日
あー
わかりやすい回答ありがとうございます😊
ご友人お若いのに頑張ってらっしゃいますね!
家族の協力は大事なんですね!
幼稚園や保育園の子だと大変そうですね、、
いつ頃通うかじっくり考えたいと思います。。