コメント

リノア
男の子で、ずーとお寿司食べたかったです!
みんなにお寿司大好きやなって、言われまくっていましたが、産まれた後全く食べたくなくなったのであれはつわり?だったんや〜って感じです!!笑

sakiママ♡
私は毎回カツ丼が食べたかったです‼︎
どちらかと言えば、女の子の時の方がお肉欲しい‼︎て感じでした(^^)
今男の子を妊娠中なのですが、食べ物の中で1番嫌いだった納豆が大好きになり、苦手だった辛いものも食べれるようになりました(^^)!
妊娠ってすごいですね!!笑
-
はなこた
そうなんですね!カツ丼食べたいー!!
分かります(笑)私もセロリを食べられるようになりました!魔法ですよね(笑)- 2月15日

✩sea✩
今回、悪阻であまり食べられない時期は、ひたすら酸っぱいものでした。
炭酸水に、レモン果汁をドバドバ入れて飲んでました(>_<)
麺類がとにかく食べたくて、トマトソース系のパスタをよく食べてました!
甘い物がほとんど食べられず、お煎餅が多くなりました。
お腹の子は、女の子確定貰ってます(*゚∀゚*)
-
はなこた
悪阻が終わって食べられるようになってからまた変わるかもしれないんですね!
炭酸にレモン果汁真似させてもらいます*\(^o^)/*- 2月15日

たーん
私は苦手だったお酢系やトマト(スープのみですが)が大好きになり、しょっちゅう食べていました(*´艸`*)
男の子でしたよー!!!
逆に大好きだった甘いものが見ただけで気持ち悪くなりました( ; _ ; )
-
はなこた
酸っぱいものがすごく美味しく感じますよね!!
男の子だとやっぱりこういう傾向多いんですかね*\(^o^)/*- 2月15日

しゅうまま♡
自分は無性に梅干し食べたくなって食べてました!
お肉は元々好きなので変わらずってかんじでした!笑
でも焼肉!焼肉!っていつも言ってたんでそれも当たってたかもです(*^^*)笑
-
はなこた
私ももともと好きです(笑)一緒ですね!!男の子と期待します*\(^o^)/*
- 2月15日

退会ユーザー
6年前ですが、私の場合ポッカレモンを飲んでました!毎日梅味の、ソーメンうどん!ずっとそれしか食べれなくて、お寿司ばかりでしたねー!
肉も野菜も全く食べませんでした!
自分の、好きな食べ物ばかりでしたよ~!
-
はなこた
そうなんですねー!自分好きな食べものばかりだと嬉しいですね*\(^o^)/*
- 2月15日

プースケ
うちは女の子です(*´∀`)
フライドポテト、果物、トマトプリッツをよく食べていました。特に果物は毎日にように食べたかも…
言われてみれば、あまりお肉って食べたくならなかったですね。実母も私妊娠→トマト、弟妊娠→肉、だったそうです。当たってますね♪(/ω\*)
-
はなこた
お母様もプースケさんもトマトを食べるようになってるんですね!素敵です*\(^o^)/*
当たってますねー!結構当たるんですかね♡- 2月15日

らすらる
妊娠初期は、嫌いな冷やし中華が無性に食べたくなったり、酢の物や春雨サラダなど酸っぱい物を食べたくなり、中期から肉やジャンクフード、しょっぱい物が食べたくなりました。7ヶ月の今はサラダがやたら食べたい
お腹の子は男の子です
-
はなこた
当たってますかね*\(^o^)/*
まさに私の食べたいものが詰め込まれてます*\(^o^)/*お腹すいてきたー(笑- 2月15日

永愛mama
私は1人目娘の時は果物とパンが食べたくて仕方なかったです!
今二人目が男の子なんですが、お寿司や酢豚とか酸っぱいものばかり欲しくなりました!
その後はチョコレートとかです(笑)
-
はなこた
女の子だと女の子が好きなものが食べたくなるんですかね♡お母さんも可愛くなれそう*\(^o^)/*
お寿司は妊娠中でも普通に食べてましたか??- 2月16日
-
永愛mama
普通に食べてました!!
でも、なんかトキソプラズマが引っかかり気味になったんであまり生物はやめた方がいいですね(><)- 2月16日
-
はなこた
そうなんですね!!私も食べてました(笑)
今回は産まれるまでの8ヶ月だけ辛抱してみます(´・ω・`)- 2月16日
-
永愛mama
頑張って下さい!私も今我慢してます(><)
早く肉も寿司もばくばくたべたい(笑)- 2月16日
-
はなこた
頑張りましょう!!(>_<)
生ハム食べたい!!笑- 2月16日

あぃな
1人目男の子で、初期は吐き悪阻が酷くて殆ど食べれませんでしたが、パイナップルだけはなんとか食べれてました。少し落ち着いてからは酢飯。
現在も同じような感じなのでまた男の子なのかな;と思ってます(^◇^;)
-
はなこた
上の子も下の子も同級生ですね*\(^o^)/*
私も前回と同じような感じですー!酸っぱいもの食べやすいですよね!- 2月16日

みかん
いや〜もぅ、妊娠中、
毎回本当バラバラでしたょ💦
でも三人みんな男の子です💦
四人目はまだわかりません💦
なので、どうでしょう(;^_^A
-
はなこた
そうなんですね!!三人男の子いいですねー!私の目標です*\(^o^)/*
食べ物は一概には言えないんですね(´・ω・`)それはそれで楽しみですね♡- 2月16日

あけちゃん
肉全く受け付けませんでしたが、男の子生まれました(*^^*)(笑)
-
はなこた
そのパターンもあるんですね!!お肉受け付けない時は、お食事はどのようにされてましたか??
- 2月16日
-
あけちゃん
はなみこん
野菜と魚ばっかり食べてました^_^;たまに無鳥の肝煮?押しこんでました>_<
一時期だけだったんですけど、肉なし生活で旦那は不満そうでした(´Д` )(笑)
別メニューで作るの面倒だったんで、同じメニューに付き合ってもらってました^_^;- 2月16日
-
はなこた
そうなんですね!胃がもたれにくくて食べやすそう(^ω^)
同じメニューに付き合ってくれる旦那さんも協力的で優しいですね♡別メニュー作るの私も嫌です(笑)- 2月16日
はなこた
お寿司いいですねー!!笑
妊娠中でも気にせず食べてましたか??
リノア
最初は気にしてましたが、途中で生の貝は我慢して、マグロとうなぎは1皿までと決めてあとは普通に食べてました!!
はなこた
なるほどです!お寿司食べる時の参考にします*\(^o^)/*