コメント
退会ユーザー
息子ももうすぐで7ヶ月です😊✨
1週間ほど前に1度だけできましたが、それ以降披露してくれません😭
ズリバイはじゅうたんなど動きやすそうなところで手がちょうど届かないところに好きなおもちゃを置いたら、ほんのわずかだけ進みます😅笑
普段はバンボ、バウンサー、ジョイントマットの上にいさせますが、ほぼ抱っこが多いです😣🙌💦
ありさ
うちも寝返り返りできないと思います。そのまま、ズリバイで家中お散歩ですが、基本はジョイントマットのプレイジムにいます!
練習とかは特にさせなかった、、ですね。
時期に動くと思います^ ^
-
二児の母
コメントありがとうございます😊
ズリバイうちもそろそろして欲しいな…と🥺
そのうち出来ることを期待しています- 2月26日
T
寝返り返り出来なくてもなんの問題もないです!
そのうちそのままいつのまにか座ってたりしますよ!
-
二児の母
お座りも全くなのでそのうち出来ることを期待します!- 2月26日
退会ユーザー
いま6か月半で寝返り返り出来ないです(T ^ T)
ズリバイは後ろ少しと前は一昨日くらいからほんの少し進んでる?って感じです😅おもちゃを微妙な位置に置いてみる、足を少し後ろで抑えてみるなどしてます!家まではジョイントマットです!
-
二児の母
うちもなんかバックは何故か微妙に出来ます(笑)
足持っててあげるんですけど…なかなか(笑)- 2月26日
みぃ助
うちも7カ月の時は、寝返り返り出来ませんでした💦
最近、色々なことが一気にできるようになりました(ズリバイ習得せずハイハイ、お座り、掴まり立ち、伝い歩き、寝返り返り)
いつからできるようになったやらて感じです😓
普段は、ジョイントマットの上で遊んでます😊
-
二児の母
寝返りはめっちゃドヤ顔で披露するんですけど…一つ出来ると次はいつかな、と焦ってしまいます💦- 2月26日
-
みぃ助
分かりますー♪
うちは寝返りを、3カ月半で始めてから7カ月過ぎまで、なーにも進展なかったです!笑- 2月26日
-
二児の母
何も進展がない期間が長くなるとこっちが焦ってしまい…良くないですよね💦
うちも一気に色々出来る日がくるといいな、と思います😊- 2月26日
-
みぃ助
分かりますー😊
ジラされてる感じがして、まだかなまだかなって毎日待ってました!
昨日初めて、寝返りと寝返り返りをしまくって、お布団からいなくなってました😆- 2月26日
みー
寝返り、寝返りがえり、ずりばい最近出来るようになりました!
普段は絨毯の上かお膝の上かマットの上です!
特に練習はしてないですが、右の寝返りだけは得意みたいですけど、左の寝返り、寝返りがえりは、成功率低いです笑
ずりばいもなんか、不格好で、イモムシです。お尻をもこってさせて手を使わずにずりばいしてます笑
めっちゃ笑えます笑
-
二児の母
うちもイモムシです😂お尻あげて無駄に微妙なバックだけしていきます(笑)笑えますよね!- 2月26日
-
みー
無駄に微妙なバック笑笑
めっちゃ笑いました笑
うちは顎をつけてお尻を上げて足は突っ張って、イメージでゆうと顎で雑巾がけしてるみたいに進んでいきます笑- 2月26日
-
二児の母
素晴らしい技ですね(笑)
正しいズリバイにはまだまだ遠いうちの息子くん…(笑)
色々動いてたくさん体の使い方?を学んで欲しいです💕- 2月26日
二児の母
ちなみにお子さんのすきなおもちゃは何ですか?🤔
退会ユーザー
持って振ったら鈴の音が鳴るオモチャなど、音が鳴るものが好きなようでそれで釣ります😂❤️
あとは、ビニール袋とかも好きです!笑
二児の母
なるほど!
ありがとうございます😊
ビニール袋もおもちゃになるんですね🤣