※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎♡
子育て・グッズ

パンパース肌いちのパンツタイプの吸水力と内側の素材について疑問があります。テープタイプとの違いに驚いています。

パンパース肌いちのパンツタイプですが、内側のシートはテープタイプと同じメッシュ素材ではないですよね😭?
肌いちのパンツタイプをネットで買ったんですが、余りにも吸水力が悪く、おしっこしたら濡れている感じが強いし内側のシートもメッシュ素材ではなかったので、テープタイプとパンツタイプでここまで変わるのかな?と疑問に思いまして、、、😭😭😭

コメント

a37☆

テープの時の方が背中からうんち漏れてました😭
パンツに変えだしたのは、掴まり立ちマスターしだした頃なのですが、メリーズのパンツもいいですよ❣️
ちょっとメッシュだった気が🤔

• ☺︎♡

☺︎♡

コメント有難うございます✨

メリーズ使っておられる方多いですよね🥺通気性良くて蒸れないと聞くので気にはなってました🥺

• 2月26日
  • a37☆

a37☆

メリーズとパンパース肌一併用してます😊
    両方いいですよ🤗
    肌一パンツはうんちポケット付いてるのでいいですけどね💕

• 2月26日
  • a37☆

a37☆

しまじろうのパンパースの方がしっとりはしてました😭

• 2月26日
H&Sのママ♥

肌いちテープからパンツタイプ使ってます!
確かにテープにあった見てすぐ分かるポツポツの穴はないですね。。
よーく見ると凄い細かい穴はありますが…
素材?は少し変わったのかなー?と思います。。手元にパンツタイプしかないので何とも言えないのですが、確か💦

うちは夜通し寝てますが、ほぼ漏れた事ありませんよ!
吸水もたっぷりになるまで大丈夫ですよー!

• ☺︎♡

☺︎♡

コメント有難うございます✨
    やっぱり少し素材違いますよね😭パンツタイプ、オムツ替える度に吸水部分が凄く湿ってたり濡れてたりしませんか😭?

• 2月26日
  • H&Sのママ♥

H&Sのママ♥

素材は違うと思います!
    見た目は凄く湿ってる感じしますが、実際はそんな事はないですよ!?

• 2月26日